Понравился способ приготовления блюда: котлеты и гарнир-гречка одновременно.
Продукты:
фарш домашний, лук, чеснок, помидоры, хлеб-кусочки, яйцо, соль, перец, паприка, кефир, зелень сушеную, сливки, гречка, кубик куриного бульона, разведенный на стакан горячей воды (фото 1).
Порядок приготовления:
🧑🍳крутим на мясорубке фарш, лук, чеснок, помидоры (фото 2);
🧑🍳добавляем яйцо, специи, кефир и тщательно перемешиваем (фото 3);
🧑🍳 лепим котлетки и обваливаем в муке (фото 4);
🧑🍳 разогреваем сковороду с маслом подсолнечным и обжариваем котлетки (фото 5);
🧑🍳 нарезаем лук, чеснок (фото 6);
🧑🍳 обжариваем котлетки с двух сторон до корочки и вынимаем, на этой же сковороде, после котлеток, обжариваем лук (фото 7);
🧑🍳 добавляем чеснок (фото 8);
🧑🍳 приготовим гречку, сливки, бульон (фото 9);
🧑🍳 выкладываем гречку к луку на сковороду (фото 10);
🧑🍳 выливаем бульон (фото 11);
🧑🍳 добавляем туда же сливки (фото 12, 13);
🧑🍳 насыпаем специи по вкусу, солить не надо, потому что бульон из кубика соленый, если не хватит солености по вкусу, потом можно посолить (фото 14);
🧑🍳 кладем котлетки (фото 15);
🧑🍳 накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне 20 минут (фото 16);
😉Вот что получилось: и котлеты дошли и гречка приготовилась (фото 17,18).
💯Если бы лук с грибами обжарили, наверно вкуснее получилось бы, но это будет другая история... Потом попробуем!
Но и так очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!