Конечно, знаменитый салат оливье во всевозможных его вариациях традиционно стал одним из символов новогоднего застолья. Есть и другие привычные блюда, вроде селедки под шубой и какого-нибудь заливного, которые встречаются повсеместно. Однако на территории нашей огромной страны имеются и региональные специалитеты, которые часто готовят по праздникам, в том числе и на Новый год. Мы решили рассказать о нескольких из них — вдруг вам захочется разнообразить свое меню в этом году. Мартышки Этот рецепт происходит родом из Якутии и тем более интересен своим названием, о происхождении которого не известно ровным счетом ничего. Тем не менее это отличный десерт, которые понравится всем участникам застолья и особенно детям. Мартышки делаются из густых сливок, которые взбиваются с ягодами — лучше всего подойдет земляника, но мартышки бывают и с брусникой, и с другими ягодами, как свежими, так и уже превращенными в варенье. Затем полученная масса разливается по формочкам или скатывается в колбаску и
Мартышки или ширтан — что еще едят на Новый год в России?
22 декабря 202322 дек 2023
48
2 мин