Скоро на всех новогодних столах материализуется оливье — главный для многих россиян праздничный салат. Опустим его историю, все равно перечисление его изначальных ингредиентов, которые сильно упростились с годами, не так уж интересно. Куда занятнее, что похожие салаты делают и в других странах мира. Мы решили собрать несколько так или иначе имеющих отношение к нашему оливье салатов, в рецептах которых можно подсмотреть пару новых идей. Монголия Здесь это «столичный» салат пришедший в эту страну в советские годы. В нем рубленая ветчина соседствует с морковкой, картошкой, яйцами и майонезом. Такой салат тут едят на праздник. Иран Такой салат, как ни странно, очень популярен в Иране, где его обычно готовят из картофеля, моркови, курицы, гороха, яиц, маринованных огурцов и майонеза. Его едят как самостоятельное блюдо, но частенько кладут в хлеб в качестве начинки для сэндвичей. Пакистан Оливье, который во многих азиатских странах — среди них и Индия, и Бангладеш, и Вьетнам, — готовят из ка