Найти тему
Yan Daily

В Дубае открылся модный узбекский ресторан

OSH Del Mar открыли Антон Винер («Урюк», «Grand Урюк», Chalet Berezka (Дубай)), Александр Соркин (Novikov Restaurant, «Верада у дачи») и ресторанная группа Future Group (Lira, Chin Chin, «Fish Культура»). Расположился ресторан в курортном отеле The Address Beach Resort.

В переводе «ош» (узб.) - плов, душа узбекской кухни, а «del mar» (исп.) - с моря. Восточные и европейские культурные особенности как в названии, так и гастрономической составляющей переплетаются.

Дизайн интерьера разработало известное архитектурное бюро DBA Group. Цветовая палитра выдержана в светлых оттенках, присутствуют бежевые тона, дерево, мягкие ткани и удобная мебель. Одно из главных преимуществ проекта - возможность полностью открыть панорамные окна, благодаря чему ресторан превращается в открытое пространство с видом на Персидский залив.

Под шефством Алексея Подлесных (бренд-шеф Esha, «Бенвенуто») в меню сделан акцент на узбекских и русских гастрономических традициях с учетом современных техник и инновационного подхода.

-2

Цитаты: лагман (65 AED), приготовленный по традиционному тюркскому рецепту с домашней лапшой, или классический плов с ягненком и ароматными специями (110 AED), а также сочный шашлык из говядины (130 AED). Тем, кто скучает по родине , советуют обратить внимание на домашний борщ (65 AED) или окрошку на кефире (50 AED). Здесь есть также и севиче из тунца (130 AED), и осьминог на гриле с зеленой сальсой (220 AED), и острый том ям с морепродуктами и овощами (100 AED).

Днем — это место для бранча с друзьями, в кругу семьи или делового обеда. Вечером ресторан становится местом для вечеринки с коктейлями и танцами.

Address Beach Resort, M floor, JBR, Dubai, UAE