Хрустящая корочка на запеченных полосочках куриного филе – это не следствие избыточной тепловой обработки. Секретным ингредиентом простого и быстрого блюда является специальные панировочные сухари панко, появившиеся изначально в азиатской кухне.
Они доступны, их можно купить, например в Озоне. Просто скрин:
А можно приготовить самостоятельно:
Для приготовления используйте не сухой, но и не свежий хлеб для сэндвичей и тостов. Оберните пищевой пленкой несколько ломтиков хлеба. Заморозьте их в течение нескольких часов. Пробейте в блендере (если есть возможность, используйте пульсирующий режим) до состояния не крошки, но хлопьев. Выложите полученную массу на пергамент. Подсушите в духовке при температуре 130-140 градусов в течение часа. Оставьте до полного остывания.
Возвращаемся к курятине.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- 1,5 стакана панировочных сухарей панко
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Предварительно
Курицу нарежьте продольными полосками шириной 1,5-2 см.
Яйцо взбейте.
Поставьте разогревать духовку до 230 градусов.
Застелите противень фольгой. Смажьте маслом.
Приготовление
1. Смешайте в полиэтиленовом плотном пакете панко, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец.
2. Работайте с двумя кусочками курицы за раз. Обмакните каждую полоску в яйцо, затем поместите пару в пакет с панировочной смесью и хорошенько потрясите. Выложите на противень.
3. Сбрызните кусочки курицы растительным маслом.
4. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут.
5. Переверните и продолжайте запекать с противоположной стороны еще около 7 минут до готовности. Выньте из духовки.