Найти тему
Накормишка

Кусочки куриного филе в пряной воздушной панировке в духовке

Оглавление

Хрустящая корочка на запеченных полосочках куриного филе – это не следствие избыточной тепловой обработки. Секретным ингредиентом простого и быстрого блюда является специальные панировочные сухари панко, появившиеся изначально в азиатской кухне.

Они доступны, их можно купить, например в Озоне. Просто скрин:

-2

А можно приготовить самостоятельно:

Для приготовления используйте не сухой, но и не свежий хлеб для сэндвичей и тостов. Оберните пищевой пленкой несколько ломтиков хлеба. Заморозьте их в течение нескольких часов. Пробейте в блендере (если есть возможность, используйте пульсирующий режим) до состояния не крошки, но хлопьев. Выложите полученную массу на пергамент. Подсушите в духовке при температуре 130-140 градусов в течение часа. Оставьте до полного остывания.

Возвращаемся к курятине.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Предварительно

Курицу нарежьте продольными полосками шириной 1,5-2 см.

Яйцо взбейте.

Поставьте разогревать духовку до 230 градусов.

Застелите противень фольгой. Смажьте маслом.

-3

Приготовление

1. Смешайте в полиэтиленовом плотном пакете панко, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец.

2. Работайте с двумя кусочками курицы за раз. Обмакните каждую полоску в яйцо, затем поместите пару в пакет с панировочной смесью и хорошенько потрясите. Выложите на противень.

3. Сбрызните кусочки курицы растительным маслом.

4. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут.

5. Переверните и продолжайте запекать с противоположной стороны еще около 7 минут до готовности. Выньте из духовки.

-4

Еда
6,93 млн интересуются