Если вы, как и моя подруга отказываетесь от жирного, вредного и опасного майонеза в пользу масла, эта статья для вас. Раскрою вам тайны истинной пользы масла и расскажу, почему майонез вовсе не такой уж и опасный, как могло показаться.
Итак, на днях при обсуждении Новогоднего меню с подругой мы сошлись в споре.
– Я жирный майонез не ем и в салатах не использую, будем класть только масло, оно не такое калорийное и безопасное! – утверждала подруга
– Так, а чем тебе майонез навредил? – спросил я у подруги
– Там много калорий, так еще и добавок куча – парировала девушка
– А если сами приготовим?
– Он все равно калорийный! Салаты будем заправлять маслом
– А с чего ты взяла, что масло менее калорийное? Майонез — это смесь масла, яиц и уксуса, а масло – чистый жир.
Угадайте, кто оказался прав?
Майонез, обычно, создается на основе масла, яиц и уксуса. На первый взгляд, он может показаться калорийным и далеким от идеала для тех, кто следит за своей фигурой. Однако, стоит рассмотреть состав более внимательно.
В 100 граммах растительного масла, около 884 ккал, а в 100 граммах того же майонеза 680 ккал.
Если говорить о домашнем майонезе – это вообще кладезь полезных жиров. Магазинный вызывает вопросы, но и там можно найти неплохой.
Так что не бойтесь использовать майонез, главное знайте во всем меру.