Такая простая закуска и такая нереально вкусная! Сочетание груши и дорблю просто невероятное. Я ее обожаю и уже третий год подряд готовлю на Новый год!
⠀
Идеально к вину и игристому)
Ингредиенты:
- Груша
- Багет
- Сыр ДорБлю
- Тимьян
- Мёд
- Сливочное масло
⠀
Пропорции как таковых нет, поэтому делайте по своему вкусу - хотите больше сыра, или может больше груши
⠀
Нарезаем грушу на тонкие слайсы. Багет тоже нарезаем плоскими кружочками (чем тоньше, тем лучше).
Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем груши и обжариваем до румяности, вливаем мёд и перемешиваем, чтобы груши равномерно покрылись глазурью.
⠀
Кружочки багета обжариваем на сухой сковороде до хрустящих корочек.
⠀
Выкладываем сыр дор блю, сверху карамелизированные груши и несколько листиков тимьяна!
Готово! Вкуснейшее сочетание сладкого и соленого! Пробовали такую закуску к вину?