Найти тему
VSEMBUONO

Самая вкусная закуска к игристому: Кростини с карамелизированной грушей и сыром Дорблю

Такая простая закуска и такая нереально вкусная! Сочетание груши и дорблю просто невероятное. Я ее обожаю и уже третий год подряд готовлю на Новый год!

Идеально к вину и игристому)

Ингредиенты:
-
Груша
- Багет
- Сыр ДорБлю
- Тимьян
- Мёд
- Сливочное масло


Пропорции как таковых нет, поэтому делайте по своему вкусу - хотите больше сыра, или может больше груши

Нарезаем грушу на тонкие слайсы. Багет тоже нарезаем плоскими кружочками (чем тоньше, тем лучше).

-2

Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем груши и обжариваем до румяности, вливаем мёд и перемешиваем, чтобы груши равномерно покрылись глазурью.

Кружочки багета обжариваем на сухой сковороде до хрустящих корочек.

Выкладываем сыр дор блю, сверху карамелизированные груши и несколько листиков тимьяна!


Готово! Вкуснейшее сочетание сладкого и соленого! Пробовали такую закуску к вину?

-3