Перцы фарширую без риса. В нашей семье не особо жалуют сочетание фарша с рисом. Летом в фарш добавляю кабачки, а зимой любимой добавкой у нас служит гречка.
Фарш всегда готовлю сама, из 3-4 сортов разного мяса. При приготовлении в фарш добавляю много лука и чеснок, солю, перчу, добавляю аджику, делю на порции по 500-800 граммов и замораживаю. Размораживаю по мере необходимости.
Ингредиенты:
5-6 болгарских перцев
около 500 гр. мясного фарша
1 стакан готовой гречневой каши
250-300 мл готового лечо
1/2 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
Перцы мою, вычищаю семена и убираю белые перегородки. Они горчат при приготовлении, особенно, у зелёных перцев.
Смешиваю фарш с гречкой и фарширую перцы. Уплотняю начинку пальцами. Фарша должно быть вровень с верхом перца.
Соус для перцев я готовлю из домашнего лечо с добавление сметаны. Пробовала готовить с магазинным лечо — тоже вкусно получилось. Именно лечо очень усиливает аромат и перечный вкус готовых перцев. Можно добавить немного томатного сока или помидорной мякоти.
Соуса много не нужно. Достаточно, если он занимает половину от высоты установленных в кастрюлю перцев. Соль и перец добавляю по вкусу.
При тушении на небольшом огне под крышкой, в толстостенной посуде, перцы осядут. Фарш никогда не выпадет при приготовлении, но пропитается соусом и чуть "разбухнет".
На мой вопрос: "Какой гарнир приготовить к перцам?", домашние дружно отвечают, что будут есть только перцы в соусе и, желательно, с вкусным хлебом.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.