Кирой случился сердечный приступ и прямо с работы её доставили в больницу. Доктора помогли ей и довольно быстро ей стало лучше и она хотела покинуть больницу. Ведь столько работы у неё, столько дел не доделано! Конечно, она уверена в своих сотрудниках, но считала, что её присутствие необходимо. Попросила выписать её.
- Нет, нет! Какая может быть работа? - не согласилась доктор, - Вам только 37, а уже такие приступы. Я считаю, вам надо серьёзно пролечиться. А работа никуда не денется. Всё же, главное это здоровье.
Пришлось согласиться. Больница хорошая, палата отличная, светлая, с удобствами. Три койки, три женщины. И, как правило, разговоры. Тем, что не скажешь своим знакомым, всегда хочется поделиться с незнакомыми. Поэтому и столько трогательных историй можно услышать не только в поезде, но и в больнице.
Очень пожилая женщина, рассказывая о себе, сказала, что всю жизнь одна и не уверена в том, что поступила правильно, не простив мужу измену. Вторая же женщина, наоборот, простила и продолжала жить с ним. В результате, дожили до золотой свадьбы, Взрослые дети радовались тому, что у них есть и отец и мать и благодарили родителей за то, что сохранили брак.
Обычно Кира не принимала участие в разговорах, а тут высказала своё мнение:
- Я бы не смогла простить измену…
- Вам хорошо говорить, - ответила женщина, - у вас такой муж замечательный! Такой заботливый, так нежно относится к вам.
Вторая женщина поддержала, она тоже обратила внимание на мужа Киры.
- Таких мужчин мало, - сказала она, - Вам повезло. Ваш муж видно, что страдает и волнуется.
- Любит? Нет, это не так. А вот волнуется, это точно. Ведь я для него, как курочка-ряба и несу ему золотые яички, - ответила Кира и на лицах женщин увидела удивление.
- Но он такой искренний…
- Да, он может показать заботу и любовь, но на самом деле ни заботы, ни любви ко мне у него нет.
- Да как же так? - продолжали удивляться женщины.
- Не всё так просто у нас. И всё из-за моей ошибки юности. И я имею ввиду не ту ошибку, из-за которой родила до замужества, а другую. Когда мы встретились с Данилой, я была беременной. Не от него. Но у нас всё складывалось хорошо и мы решили пожениться и скрыть от всех, что не он отец ребёнка. Я родила уже будучи замужем за Данилой и ребёнка он записал на себя. Сейчас нашей Даше уже 17 лет, но она не знает правду о своём рождении. Лет пять всё было прекрасно, ко мне хорошо относился. Все соседи, знакомые считали нас образцово-показательной семьёй. А потом началось… С работы уволился, трудно ему, устал. Несколько лет не работал. Потом устроился в школу преподавателем истории, на шесть часов в неделю. «А больше я не потяну, надрываться не намерен. Знаешь, как с этими оболтусами трудно?» - так объяснил мне. И на работе числился и денег почти не получал. Да и до того всё на мне держалось, но я возмутилась, как можно не работать или работать только два дня по три часа? Сказала об этом. Не понравилось ему. И тут он впервые о дочери, и о нашем уговоре припомнил. Спросил, желаю ли я, чтобы все узнали правду. А я тогда думала лишь о Дашеньке. Не хотела, чтобы она узнала. Вот и жизнь моя в муку превратилась.
Весь вечер Кира лежала на своей койке и уже не могла ни говорить, ни слушать женщин. Ночью почти не спала, всё думала о своей жизни. А утром проснулась и сразу сказала:
- Я, девочки, решила: сегодня же, когда придёт Даша, поговорю с ней и всё скажу. Всё от неё будет зависеть, но своего монстра я бояться не буду и жить с ним тоже не буду.