Не в том регионе жирафы водятся, однако. Швеция лишь сейчас начинает осознавать, кто же на самом деле самое опасное государство на планете и от кого исходит больше всего угроз. Впрочем, речь идет не о политиках северного королевства, а только о журналистах. В их числе отдельные аналитики, которые носят это звание с уважением к анализу, что редкость в современном западном мире.
Что же, давайте послушаем шведского аналитика Ларса Берна:
«Наш министр обороны и правительство поднесли Швецию на подносе самой опасной военной державе в мире», — «Именно США начинают все войны, и они существенно опаснее россиян», — подытожил аналитик.
Открытие было бы похвальным, если бы было своевременным. К сожалению для западного сообщества, все подобные открытия приходят только после того, как “менее опасные россияне” выкатывают очередную игрушку на смотровой стол. И говорят: вот смотрите, если мы нажмем сюда, то вот тут уровень моря поднимется на сто метров. А вот тут вообще пустыня образуется. Кстати, здесь пустыня зазеленеет. Но вам же не это интересно, правда?
Да, подобный диалог лишь наша вольница, но все же он не далеко ушел от истины. Лишь после того, как Россия на практике демонстрирует, что случается с пособниками США, которые решили залезть в берлогу русского медведя. Чудом выживший Запад начинает шевелить шестеренками и рассказывать: обманули, продали, мы вообще не об этом думали.
К несчастью, задний ум хотя и позволяет развиваться, но только после воздействия на филейную часть.
Понимание того, что США используют Швецию (Финляндию, кстати тоже) только для того, чтобы добраться до российских природных ресурсов. Взять под контроль Северный морской путь, который аналитик почему-то назвал Северным ледовитым океаном. Хотя и его прибрать к рукам, так же. Докопаться до русских недр и скрытых там ресурсов. — Все это и есть цель США. Безопасность и тем более безопасность для Швеции не является целью. Некогда великое европейское королевство выступает, как инструмент и проводник политики Вашингтона.
«Наши политики ведут себя как дети, и это ими движет. Им нравится думать, что они что-то значат в мировой политике, но на самом деле это не так» - заканчивает жалобы Ларс Берн
Поправлю лишь в том, что политики “не их”. Элита Европы такая же компрадорская, какая была у нас в 90-е годы. Когда бывшие партийные функционеры и красные директора решили почувствовать себя хозяевами жизни и рванули на Запад. Но и тут нам повезло. Некомпетентность советской номенклатуры, которая решили, что и при капитализме сможет жить так же, как раньше, сыграла с ней злую шутку. Рынок ее вычистил и заменил уже адекватным бизнесом. Здоровым и патриотичным. У Швеции шансов почти нет. Ведь их компрадоры выращены Америкой, воспитаны ей с пеленок и пленок родителей пелёнок в том числе. С таким бэкграундом — это был лишь вопрос времени, когда элиты Европы принесут население европейских стран в жертву амбициям заокеанского Молоха.
Принесли. В 2022 году. Экспертам, аналитикам и журналистам остается лишь констатировать свершившееся. Изменить они уже ничего не могут.