Найти тему
Ароматная кухня

5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Оглавление

Проявив творческий талант, вы сможете увлечь своих гостей, предложив красиво оформленные и восхитительные закуски, которые придадут трапезе радостную атмосферу. Используя обычные ингредиенты, вы сможете удивить своих друзей кулинарными творениями, одновременно простыми и необычными. Эти ароматные и яркие закуски возбуждают аппетит посетителей и служат восхитительной прелюдией к основным блюдам.

1) КАНАПЕ «ГРЕЧЕСКОЕ»

Этот рецепт для тех, кто не представляет свой праздничный стол без греческого салата. Только плюс канапешек в том, что их легко и просто готовить, они хорошо выглядят на новогоднем столе и долго не заветриваются.

Ингредиенты

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу

2)РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Эти симпатичные и простые закусочные рулеты из ветчины с сыром и чесноком готовятся за считанные минуты, что очень важно при подготовке большого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина - 12-14 слайсов

Сыр - 200 грамм

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 3 ст.ложки

Зеленый лук для украшения

-2

В миске смешайте вареные в крутую яйца, натертый сыр и натертый чеснок, заправьте все майонезом и перемешайте. На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки и сверните рулетиком и обвяжите рулетик перышком зеленого лука.

3)СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Отличная закуска из нескольких видов сыра с разными орехами и клубникой (фруктами) под любое вино. Здорово дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты

Сыр бри - 80 г

Сыр дор блю - 80 г

Сыр чеддер - 80 г

Сыр маасдам - 80 г

Мед - 50 г

Орехи грецкие - 30 г

Фундук - 30 г

Миндаль - 30 г

Фисташки - 30 г

Клубника - 30 г

Маслины (оливки) - 50 г

-3

Подготовьте все необходимые продукты для оформления сырной тарелки. Ягоды или фрукты помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Если будете использовать яблоки или груши, тогда дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. В сезон очень хорошо будет положить к сырам пару видов винограда.В центр большого блюда поставьте жидкий мед в небольшом сотейнике. Сыры нарежьте любой удобной формы - кубиком, треугольником, прямоугольником и т.п., выложите на блюдо горками, оставьте между ними пустые места.Эти самые пустые места заполните орехами, фруктами или ягодами. Если есть место на тарелке, то положите еще и маслины или подайте их отдельно.Домашняя сырная тарелка готова.

4)ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ» с курицей, сыром и яйцом

Скоро Новый год и на праздничный стол можно приготовить яркую и красивую закуску "Мандаринки". Эта закуска из курочки, сыра и яиц, оформленная в виде мандаринов, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Курица копченая - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр - 100 г

Майонез - для заправки

Творожный сыр (Сливочный) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Листики мяты - для украшения

-4

Подготовить продукты для закуски «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом. Морковь и яйца предварительно сварить и остудить. Если используете отварную курицу, то сварить филе до готовности и остудить.Копченую курицу (у меня грудка) натереть на терке. Яйца почистить и натереть на терке.Соединить курицу и яйца. Сыр натереть на мелкой терке.Добавить сыр в салат. Посолить салат по вкусу. Добавить майонез (немного) и творожный сыр. Перемешать. Салатная масса должна быть густой.Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Я откинула морковь на сито, чтобы стёк лишний сок. На кусок пищевой пленки выложить морковь в пласт.На серединку морковного блина выложить шарик из салата.Собрать пищевую пленку в мешочек, тем самым морковка обернёт салатную начинку.Готовые шарики выложить на тарелку, и вставить по 1 листику мяты.

Яркая, красивая, вкусная закуска «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом готова.

5)ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ

Фаршированные яйца - закуска, популярная во всем мире, а начинок у нее просто какое-то неимоверное количество. Если вы любите эту закуску и она всегда стоит на вашем праздничном столе, попробуйте приготовить ее именно с этим вариантом начинки, с добавлением малосольного лосося. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются по вкусу, а выглядят фаршированные яйца с малосольным лососем очень уж празднично и нарядно, для новогоднего стола будет самый цимес)))

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Зелень свежая - для украшения

-5

Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки.Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте поломанный плавленый сырок.Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Начинку нужно смешать до однородной пасты, это удобно сделать даже вилкой. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите, зависит от каперсов. Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени.Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!С НАСТУПАЮЩИМ!