У меня множество хобби и одно из них собирать всякие кулинарные рецепты. Но т.к. я экономный человек, то они должны быть вкусные, лёгкие в приготовлении, из доступных ингредиентов и быстрыми.
Сегодня я хочу поделиться с вами самыми своими любимыми печеньями и пирожными.
Печенье из трёх ингредиентов.
2 пачки - МАРГАРИНА (масла)
4 стол. ложки - МУКИ
50 грамм - САХАРА
50 грамм - КОРИЦЫ ( по желанию)
1) Маргарин или масло (вкусно одинаково) комнатной температуры смешать с просеянной мукой, что бы тесто не липло к рукам.
2) Сформировать из него колбаску и нарезать из неё кружки толщиной 1 см.
3) смешать сахар с корицей и обвалять в ней кружки по краю, но можно и все.
4) выложить на противень с бумагой, но лучше купить силиконовый коврик за 149₽ в Фикс Прайс раз и надолго...
5) Выпекать в духовке 30 минут на среднем огне.
Печенье творожное.
250 грамм - МАРГАРИНА(масла)
250 грамм- ТВОРОГА
4 стол. ложки - МУКИ (с горкой)
посыпка САХАР
1) Маргарин или масло комнатной температуры растереть с творогом.
2) Добавить муку и замесить тесто.
3) Раскатать толщиной 5 - 6 миллиметров и нарезать произвольно (квадраты, треугольники...) Сверху посыпать сахаром.
4) Выпекать в духовке при 200-220°С до золотистого цвета.
Пирожное картошка (без выпечки).
ПЕЧЕНЬЕ (сладкое любое) несколько пачек.
КОНЬЯК - любой (желательно в составе которого есть ванилинин)
КАКАО - любое (я использую Золотой ярлык).
ВОДА кипячёная.
§ всё берётся на глаз и зависит от сорта печенья и его способности впитывать влагу
1) В комбайне измельчаем печенье.
2) Добавляем какао до окрашивания крошки печенья в тёмно-коричневый цвет.
3) В отдельной посуде смешиваем кипячёную воду с коньяком (вода не должна быть горькой). Коньяк по возможности следует взять в составе которого есть ваниль, но это не принципиально.
4) Добавляем её в крошку столько, чтобы из полученной массы возможно было сформировать картошку.
5) обваливаем её в тарелке с сухим какао и выкладываем на блюдо для охлаждения в холодильнике.
§ Из небольших кусочков грецкого ореха можно сделать глазки.