Помните, в СССР к кошкам относились как к мещанской страсти старых дев и амбарным охотникам. А, когда начали появляться импортные породистые кошки начался просто бум интереса к кошкам. Первая выставка в конном комплексе Битца собрала очередь посолиднее паломничества к Мавзолею.
Я пришла в фелинологию отнюдь не в первых рядах котовладельцев. Но, интерес к ним проявляла чрезвычайный. Увы, прессы в те времена практически не было. Пара книг с жутким переводом и не менее жуткими картинками. Потом начали лепить «50 кошачьих почему», 100, 150, 200… Мне кажется филолог Николай Непомнящий на 200-х сломался. Больше фактов из жизни котиков Ленинская библиотека не давала, а интернетом дедуля пользоваться научился году к 2000му.
Потом начали появляться импортные журналы. Не знаю как кто, а я добывала в библиотеке словари и переводила статьи с самых странных языков, переписывая по словечку и додумывая смысл. Потом читатель стала писателем, экспертом и преподавателем фелинологии. Но, свою первую книгу про кошек с фотографиями настоящих породистых кошек прекрасно помню. Cats. London, 1976.
И вот она нашлась! Вынырнула из бардака разрушенных книжных полок!
Нашлись ценители раритета, решила от греха продать в добрые руки! А то мои хвостатые вандалы доберутсяА пока - поумиляйтесь какими были породистые кошки 1970-х!
Узнаете породы!?