Легкий десерт для теплых вечеров с любимыми! Все, что вам понадобится — вишневый конфитюр и тарталетки по нашему рецепту.
Для тарталеток вам потребуется:
— 60 г сливочного масла
— 130 г муки
— Щепотка соли
— 60 мл сметаны
— Горох или фасоль
— Формы для выпекания
— Вишневый джем Zuegg
- Просейте муку и добавьте соль.
- Добавьте в смесь холодное сливочное масло.
Совет: холодное сливочное масло можно натереть на терке, чтобы было легче замешивать тесто.
3. Вымешивайте смесь до состояния мелкой крошки, после чего добавьте сметану и продолжайте формировать тесто. Тесто должно стать податливым и эластичным.
Совет: муку можно добавить дополнительно, если вы поймете, что тесто сильно крошится.
4. Скатайте тесто в шар и оберните его пищевой пленкой. Оставьте его на 30-40 минут в холодильнике.
5. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, а затем стаканом или формой вырежьте из него кружочки. В смазанные маслом формы поместите заготовки.
Совет: дно тарталеток нужно проколоть вилкой и поместить внутрь сухой горох или фасоль до краев, чтобы тарталетка не потеряла свою форму и не поднялась.
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
7. Дайте тарталетке остыть, а затем добавьте внутрь вишневый конфитюр и подавайте.
Совет: часть тарталеток можно сделать с любым другим конфитюром, например, с абрикосовым.
Приятного аппетита!