Этим рецептом поделилась хозяйка балкарского дома.
Вам понадобятся:
🔹Мука
🔹Вода
🔹Соль
🔹Картошка и сыр для классической начинки
Для теста берём теплую воду. Добавляем муку и соль. Тесто должно получиться эластичным и мягче начинки.
Для начинки отвариваем картошку и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем сыр. Если сыр солёный, то сначала 10 минут нужно подержать в теплой воде, чтобы вышла соль.
Перемешиваем картошку и сыр, делаем небольшие шарики диаметром 5-7см.
Для начинки с ботвой: свекольную ботву порезать, помять, отжать сок, добавить зеленый лук и сыр.
Из кусочков теста размером с начинку делаем маленькие лепешки и оборачиваем в них картофельно-сырные шарики, чтобы те были полностью внутри. Края аккуратно закрываем.
Тесто с «упакованной» в него начинкой раскатываем до диаметра сковороды и обжариваем с двух сторон без добавления масла. Когда хычин начнет раздуваться, переворачиваем руками.
Обжаренный хычин выкладываем на блюдо, по желанию смазываем сливочным маслом или подаем со сметаной.
В Эль-тюбю говорят, что чем больше масла сочится с хычина, тем больше Вас уважают в этом доме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💕
Но лучше всего "снять с рук" умение делать балкарские хычины .Это можно сделать в нашем Гастротуре, где кроме вкусной еды Вас ждут великолепные виды, много историй, возможность полетать на параплане.