Найти тему
Предпенсионерка

Блюдо не для приготовления в домашних условиях

Как часто Вы бываете в ресторанах? Я редко, очень редко. Сегодня мне отправили фото блюда, я его и так смотрела, и под другим углом. Непонятное что-то. Похоже на овсянку с рыбой на вид. Однако не должно так быть. Осторожно поинтересовалась, что это?

Фрегола с лососем и трюфелем.

Блин... ну полезла в интернет, захотелось разобраться. Это вид пасты, из воды и муки, только делаются шарики вручную. Так пишет всемирная паутина.

Помним да, что сейчас импортозамещение? Думаю, что настоящей фреголы в продаже нет, рестораны заменяют фреголу на птитим.

А это что такое еще? Вы знаете? А я не знала....

-2

Все те же продукты: вода и мука. Тот же смысл: макароны...

Обжаривают этот сухой птитим на луковом масле, где брать такое масло я понятия не имею. Добавляют белое Итальянское вино, затем бульон от дорогих рыб или морепродуктов (моллюсков). Варится до состояния полуготовности, затем вливаются сливки. Добавляется трюфельная паста (понюхать бы хоть).

Ну с лососем все понятно (он и в Африке лосось), а красное это паста из обжаренных помидор черри.

Что по сути? Макароны со сливками и рыбой. Я бы попробовала, а Вы?

Стоит дорого, есть в меню не каждого ресторана. Я описала очень примитивно, опираясь на информацию в интернете, и вкусовые ощущения автора фото.

Возможно, что есть люди, кто умеет это готовить в домашних условиях и знает где взять трюфельную пасту вместе с луковым маслом?

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка