Как часто Вы бываете в ресторанах? Я редко, очень редко. Сегодня мне отправили фото блюда, я его и так смотрела, и под другим углом. Непонятное что-то. Похоже на овсянку с рыбой на вид. Однако не должно так быть. Осторожно поинтересовалась, что это?
Фрегола с лососем и трюфелем.
Блин... ну полезла в интернет, захотелось разобраться. Это вид пасты, из воды и муки, только делаются шарики вручную. Так пишет всемирная паутина.
Помним да, что сейчас импортозамещение? Думаю, что настоящей фреголы в продаже нет, рестораны заменяют фреголу на птитим.
А это что такое еще? Вы знаете? А я не знала....
Все те же продукты: вода и мука. Тот же смысл: макароны...
Обжаривают этот сухой птитим на луковом масле, где брать такое масло я понятия не имею. Добавляют белое Итальянское вино, затем бульон от дорогих рыб или морепродуктов (моллюсков). Варится до состояния полуготовности, затем вливаются сливки. Добавляется трюфельная паста (понюхать бы хоть).
Ну с лососем все понятно (он и в Африке лосось), а красное это паста из обжаренных помидор черри.
Что по сути? Макароны со сливками и рыбой. Я бы попробовала, а Вы?
Стоит дорого, есть в меню не каждого ресторана. Я описала очень примитивно, опираясь на информацию в интернете, и вкусовые ощущения автора фото.
Возможно, что есть люди, кто умеет это готовить в домашних условиях и знает где взять трюфельную пасту вместе с луковым маслом?
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка