Такой десерт не оставляется на потом: легкий, фруктовый, аппетитный. На новогоднем столе он смотрится празднично, и в этот раз никто не откажется от чая даже глубокой ночью. Прекрасная замена тортам не только по вкусу, но и по легкости приготовления. Можно это сделать в последнюю очередь, ведь перед праздником так много дел. Тот самый случай, когда оригинальное угощение появится на столе так быстро, будто от взмаха волшебной палочки. Это очень по-новогоднему!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится:
груши,
слоеное тесто,
шоколадные конфеты,
лимонный сок,
сахарная пудра
Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое). Продается замороженное - подержим на столе, чтобы слегка оттаяло.
Груши разрезаем вдоль на две части. Удаляем сердцевину.
В выемку кладем круглую шоколадную конфету.
Тесто раскатываем, двигая скалку в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
На тесто кладем подготовленную половинку груши с конфетой срезом вниз. Кончиком ножа обводим силуэт, отступая от груши на 1,5 см. Подрисовываем листочки на веточке сверху.
Вырезаем из теста фигурку груши по намеченному рисунку.
Переносим на противень, застеленный кулинарным ковриком или пергаментом.
На грушах делаем надрезы и поливаем лимонным соком.
Тесто смазываем взбитым яйцом или сладкой водичкой - красиво зарумянится.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180° (примерно 30 минут).
Украшаем десерт сахарной пудрой: посыпаем через ситечко.
А вы уже придумали, каким десертом встретите Новый год? Будет что-то новенькое или привычное? Делитесь идеями - многие сейчас в поиске интересных рецептов. Буду рада, если и мой пригодится.