Найти тему
Золотой Апельсин

Десерт на новогодний стол: празднично выглядит и съедается ночью (в отличие от торта)

Такой десерт не оставляется на потом: легкий, фруктовый, аппетитный. На новогоднем столе он смотрится празднично, и в этот раз никто не откажется от чая даже глубокой ночью. Прекрасная замена тортам не только по вкусу, но и по легкости приготовления. Можно это сделать в последнюю очередь, ведь перед праздником так много дел. Тот самый случай, когда оригинальное угощение появится на столе так быстро, будто от взмаха волшебной палочки. Это очень по-новогоднему!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Понадобится:

груши,
слоеное тесто,
шоколадные конфеты,
лимонный сок,
сахарная пудра

Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое). Продается замороженное - подержим на столе, чтобы слегка оттаяло.

Груши разрезаем вдоль на две части. Удаляем сердцевину.

-2

В выемку кладем круглую шоколадную конфету.

-3

Тесто раскатываем, двигая скалку в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

На тесто кладем подготовленную половинку груши с конфетой срезом вниз. Кончиком ножа обводим силуэт, отступая от груши на 1,5 см. Подрисовываем листочки на веточке сверху.

-4

Вырезаем из теста фигурку груши по намеченному рисунку.

-5

Переносим на противень, застеленный кулинарным ковриком или пергаментом.

На грушах делаем надрезы и поливаем лимонным соком.

-6

Тесто смазываем взбитым яйцом или сладкой водичкой - красиво зарумянится.

-7

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180° (примерно 30 минут).

-8

Украшаем десерт сахарной пудрой: посыпаем через ситечко.

На новогодний стол
На новогодний стол

А вы уже придумали, каким десертом встретите Новый год? Будет что-то новенькое или привычное? Делитесь идеями - многие сейчас в поиске интересных рецептов. Буду рада, если и мой пригодится.