1. УЛУЧШАЮТ НАСЫЩЕНИЕ, МОТОРИКУ, ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЕ.
В среднем, человек съедает на 200 ккал меньше пиши
со специями.
2. УЛУЧШАЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Жгучие специи (чили, перец, имбирь) повышают температуру тела, ускоряя метаболизм примерно на 8%.🌶️
3. ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ОБМЕН ХОЛЕСТЕРИНА, ЕСЛИ ДОБАВЛЯТЬ ИХ К ЖИРНЫМ БЛЮДАМ У любителей специй уровень «плохого» холестерина на 15% ниже.
4. СНИЖАЮТ КОЛИЧЕСТВО КПГ
(КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ ГЛИКИРОВАНИЯ)
В маринованном со специями и пряностями мясе образуется значительно меньше канцерогенов.🥩
5. ИМЕЮТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Сушеный орегано полезнее для здоровья и сердца, чем земляника и гранат.❣️