Специалист по безопасности пищевых продуктов рассказал, что некоторую еду можно употреблять даже после того, как на ней появилась плесень.
Фото: Рixabay
Ни в коем случае нельзя есть заплесневелые орехи, крупы, яблоки – они опасны для здоровья. В них содержится два токсичных вида плесени, пишет The Mirror. Эти токсины могут вызвать отравление, иммунодефицит и даже онкологические заболевания.
Фото: Рixabay
Разумеется, если съесть любую плесень, кроме той, которую растят вместе с сырами, то последствия для организма будут. Ведь она образует нитевидные структуры, которые распространяются глубоко внутрь пищи. Не всегда то, что видно на поверхности, отражает полную степень загрязнения продукта. Глубокая плесень часто образуется в мягком твороге и сыре, хлебе, варенье, поэтому употреблять их также нельзя.
Однако не вся плесень настолько опасна. Можно есть твердый сыр, фрукты, овощи и другую твердую пищу, вырезав загрязненную поверхность. Считается, что такие плотные продукты устойчивы к глубокому распространению бактерий. Доктор советует вырезать около 2,5 см еды вокруг пораженного участка.
Читайте также:
Диетолог назвала, кому нельзя есть новогодний салат оливье
Этот завтрак лучше оставить на ужин – какие продукты нельзя есть по утрам