Салат «Мимоза» хорошо известен со времен СССР. Сытное и вкусное блюдо многие готовят на Новый год и сегодня. Только советские хозяйки добавляли в него сливочное масло. По словам многих, этот ингредиент делает салат более вкусным.
Ингредиенты
- куриные яйца — 6 шт.;
- консервы сардины (горбуши) — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- масло сливочное — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Отвариваем куриные яйца.
- Лук мелко нарезаем. Морковь, белки и сыр натираем на крупной терке. Желтки измельчаем в крошку.
- Из банки консервов сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой, должна получиться однородная кашица.
- Собираем салат: первый слой — яичные белки, затем — тертый сыр. Третий слой — рыба, четвертый — лук. Пятый слой — тертое сливочное масло. Каждый слой промазываем майонезом.
- Сверху салат посыпаем яичными желтками.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!