18+
Как многие уже знают, на ВДНХ, в рамках выставки-форума "Россия", проходят различные мероприятия.
Про одно из них была статья.
Сегодня расскажу о посещении павильона Главвино и дегустации сидров.
Статью нужно отнести к категории 18+, так как здесь будет обзор дегустации винного напитка, а именно сидра.
На дегустацию вина можно записаться день в день, в самом павильоне, оплатив сбор на кассе в размере 200₽.
В этом же павильоне можно получить красивую кружку и флайер для прохождения квестов. За каждый пройденный квест дают отдельную кружку с оригинальным дизайном, а в конце, за полный квест - подарок. Но об этом как-нибудь потом (пишите в комментариях, если стоит об этом рассказать подробнее).
Дегустации винных напитков проходят по времени, ежедневно, кроме понедельника. Первая начинается в 12:00.
Дегустация проходит в зале на втором этаже за большим красиво сервированным столом.
В этот раз была представлена продукция компании "Русская Нормандия" город Санкт-Петербург.
Рассказывает о напитке профессиональный сомелье.
Мы узнали о том, из каких продуктов делают сидр. Какая должна быть температура брожения, как происходит ферментация, фильтрация и прочее.
Зал украшен по-новогоднему. На столе, кроме бокалов для дегустации, стаканы для воды, различная закуска и вода в графинах. Также стоят небольшие металлические ведра. Нужны они для того, чтобы не понравившийся напиток (забегая вперёд, скажу, что в нашем случае такого не случилось) вылить в это ведёрко.
Первым в дегустации был представлен яблочный сок.
После сока были предложены сидр сухой, сидр сухой "брют", сидр с добавлением абрикосового сока (оказалось, что существует много разных вкусов) и завершалась дегустация сидром сладким "айс".
О каждом конкретном напитке писать не буду, все стоит пробовать.
Необыкновенно вкусные вяленые помидоры для чесночной хрустящей булочки. К сожалению не узнала производителя. Очень понравились и обязательно попробую выяснить какой марки эти самые томаты.
Не очень эстетично выкладывать фото пустых тарелок, но хочу сказать, что закуска была вкусная и на нашу женскую компанию вполне всего хватило на весь процесс дегустации.
Интересно было узнать об этом напитке более подробно. До этого момента я считала, что сидр - обычное некрепкое вино из яблок. Но оказалось, что этот напиток имеет много разных вкусов, разной степени сладости и терпкости.
Не могу себя отнести к категории знатоков вина и т.п., но я изменила свое мнение об этом напитке именно благодаря дегустации. Это действительно может быть очень вкусно.
Сидр будет представлен на дегустации до конца этой недели.
Если вы располагаете временем и желанием, то очень советую посетить именно эту дегустацию. Вы не будете разочарованы.
А на следующей неделе в павильоне Главвино обещают удивить винами Дагестана.
P.S. Эх, все таки небольшой спойлер: айс - самый вкусный сидр. Очень напомнил по вкусу узвар, но вкуснее🤤
Вот на этой ноте буду заканчивать. Всем отличного настроения и удачи.