Найти в Дзене
Никис. Дело в шляпе 🎩

Дегустация в павильоне Главвино

18+

Как многие уже знают, на ВДНХ, в рамках выставки-форума "Россия", проходят различные мероприятия.

Про одно из них была статья.

Сегодня расскажу о посещении павильона Главвино и дегустации сидров.

Статью нужно отнести к категории 18+, так как здесь будет обзор дегустации винного напитка, а именно сидра.

На дегустацию вина можно записаться день в день, в самом павильоне, оплатив сбор на кассе в размере 200₽.

В этом же павильоне можно получить красивую кружку и флайер для прохождения квестов. За каждый пройденный квест дают отдельную кружку с оригинальным дизайном, а в конце, за полный квест - подарок. Но об этом как-нибудь потом (пишите в комментариях, если стоит об этом рассказать подробнее).

Дегустации винных напитков проходят по времени, ежедневно, кроме понедельника. Первая начинается в 12:00.

Фото автора
Фото автора

Дегустация проходит в зале на втором этаже за большим красиво сервированным столом.

В этот раз была представлена продукция компании "Русская Нормандия" город Санкт-Петербург.

Рассказывает о напитке профессиональный сомелье.

Мы узнали о том, из каких продуктов делают сидр. Какая должна быть температура брожения, как происходит ферментация, фильтрация и прочее.

Фото автора
Фото автора

Зал украшен по-новогоднему. На столе, кроме бокалов для дегустации, стаканы для воды, различная закуска и вода в графинах. Также стоят небольшие металлические ведра. Нужны они для того, чтобы не понравившийся напиток (забегая вперёд, скажу, что в нашем случае такого не случилось) вылить в это ведёрко.

Фото автора
Фото автора

Первым в дегустации был представлен яблочный сок.

После сока были предложены сидр сухой, сидр сухой "брют", сидр с добавлением абрикосового сока (оказалось, что существует много разных вкусов) и завершалась дегустация сидром сладким "айс".

О каждом конкретном напитке писать не буду, все стоит пробовать.

Фото автора
Фото автора

Необыкновенно вкусные вяленые помидоры для чесночной хрустящей булочки. К сожалению не узнала производителя. Очень понравились и обязательно попробую выяснить какой марки эти самые томаты.

Фото автора
Фото автора

Не очень эстетично выкладывать фото пустых тарелок, но хочу сказать, что закуска была вкусная и на нашу женскую компанию вполне всего хватило на весь процесс дегустации.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Интересно было узнать об этом напитке более подробно. До этого момента я считала, что сидр - обычное некрепкое вино из яблок. Но оказалось, что этот напиток имеет много разных вкусов, разной степени сладости и терпкости.

Не могу себя отнести к категории знатоков вина и т.п., но я изменила свое мнение об этом напитке именно благодаря дегустации. Это действительно может быть очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Сидр будет представлен на дегустации до конца этой недели.

Если вы располагаете временем и желанием, то очень советую посетить именно эту дегустацию. Вы не будете разочарованы.

А на следующей неделе в павильоне Главвино обещают удивить винами Дагестана.

P.S. Эх, все таки небольшой спойлер: айс - самый вкусный сидр. Очень напомнил по вкусу узвар, но вкуснее🤤

Вот на этой ноте буду заканчивать. Всем отличного настроения и удачи.