Ингредиенты:
На кол-во порций 🔸≈ 8.
Суп практически малокалорийный, и очень вкусный.
🏕️🏕️🏕️. 🏕️🏕️🏕️
Филе бедра индейки – 150 г
Рис – 40 г
Картофель – 125 г
Перец болгарский – 67 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 100 г
Томатная паста – 35 г
Чеснок – 2.5 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 15 г
Вода – 1.5 л.
Приготовление:
Шаг 1🔸
Подготовить необходимые ингредиенты для томатного супа из томатной пасты с рисом.
Приготовить бульон можно из любой части птицы, свинины, говядины.
🦅 🦅 🦅🏕️🏕️🏕️
Шаг 2🔸
Возьмите филе бедра индейки 🥩 свежее, охлаждённое. Хорошо промойте пожалуйста проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарежьте порцайками и опустите в кастрюлю для варки с 1.5 литрами воды. Для аромата бульона добавить лавровый листик. Дополнительно можно взять перец черный или душистый в горошке, корень пастернака или петрушки, веточки зелени.
Например, листья зелени я использую для рецепта, а стебли, для приготовления бульона.
🏕️🐫🏕️🐫🏕️🐫🦅🦅🦅🏕️🏕️🏕️
Шаг 3🔸
Как только бульон закипит, снимите пенку. . Немножко подсолить и готовить 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 🪜 4
Очищенный и промытый до потери пульса , в данном случае крахмала - картофель, нарезать небольшими брусочками.. . или кубиками🔸как вашей душе угодно. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг ⭐5
Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Придется несколько раз менять воду, чтобы удалить излишки крахмала. В данном случае это важно🔸с точки зрения эстетики и вкуса. Далее 🐫...
Добавить рис в суп. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне☝️ ниже среднего, примерно, 10-15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 🔸6
Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Можете нарезать пёрышками, лишь бы вам нравилось! В сковороде разогреть - нет - раскалить растительное масло. .. Но, так как мы будем обжаривать лук, раскаливать масло не имеет смысла, потому как лук, всё одно- не будет ❌ впитывать в себя масло.Добавить нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая. В конце жарки имеет смысл положить 17 граммов сливочного масла... для вкуса!
Если кто - то очень сильно захочет, может обжарить 5 кусочков шампиньонов с луком.... будет вкуснее... "если кто честный".
Шаг 🦅7
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими полукольцами. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. Добавить морковь к луку. Готовить на небольшом огне, помешивая, 2- а лучше 2.5 минуты.
Шаг 🪜 8. ..далее по накатанной....
Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить на маленьком огне, помешивая, 2-3-5 минуты - как получится.
Шаг 🏕️9
Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и хорошо эту самую томатную пасту 🥗 обжарить... 🔸затем добавить немного бульона из кастрюли, примерно, 110 мл. Перемешать. Тушить около 5-7 минут на маленьком огне. Тушить надо будет не огонь , а овощную смесь☝️.
Шаг 🐐10.
Добавить обжаренные овощи с томатной пастой в суп к остальным ингредиентам. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы все овощи и рис поженились..
Шаг 11🏕️
Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко.Вообще-то вот это "обсушить" зелень- это для ленивых!
Если любите остринку, в самый раз положить немного перца чили. Только не забудьте пожалуйста 🙏 удалить семена из перца чили!
Очищенный чеснок нарезать колечками , либо пропустить через пресс.
Все ингредиенты добавить в суп.
Шаг 🐫12.
Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут настояться.
Шаг 💋13.
Томатный суп из томатной пасты с рисом готов. Подавать к столу можно со сметаной, подсушенным хлебом, зеленью.
🔸❤️Самое главное, чтоб суп был вкусный, надо очень любить готовить - либо очень любить того, кому готовишь.
Чтоб суп получился вкусным и съедобным, надо постоянно пробовать его на вкус, во время приготовления.
Приятного аппетита! Счастья , здоровья и Удачи!