Электрика
Квартира оснащена тремя вводами. Все три провел в студию. На одну фазу повесил розетки, на вторую кондиционер и на третьей висит освещение.
Ввиду небольшого количества автоматов, все они хорошо разместятся в щитке на одной рейке.
Закупил на Али розетки черного цвета в большом количестве.
Для включения света и подачи напряжения на Dynaudio я использовал сенсорные выключатели, купленные на том же Али
Основную лампу на потолке я решил сделать из подручных средств :)
На фото ниже видны все 4 контура освещения - один на потолке, второй на стене справа - трековые светильники, третий - на тыловой стене - настенные бра и четвертый - светильники над АС на основной деке. Видны 4 акустических провода, торчащих из потолка. Монтируем туда потолочную акустику
Потолочная акустика
В качестве потолочных сателлитов я выбрал немецкие 2-полосные 8-Омные Magnat ICP 62 диаметром 233 мм с динамиком 160 мм и поворотным диффузором 19 мм. Частотный диапазон у них 36-24000Гц, чего мне более, чем достаточно. Динамики поставляются с грилями в белом цвете под покраску.
Белые корпуса и грили я окрасил в домашних условиях черной матовой краской
Делать глубокие отверстия в потолке для того, чтобы спрятать динамики, мне очень не хотелось. Басы на потолке мне не нужны, а ВЧ диапазон сохранится и при накладном монтаже. Но встал вопрос - каким образом сделать накладной монтаж? Нужны же какие-то корпуса.
И в голову пришло довольно оригинальное решение. На Авито я нашел мастерскую, где производят лазерную резку дерева и заказал у них кольца из фанеры нужных мне размеров (внешний диаметр равен диаметру оправы динамиков). Из этих колец я и смастерил корпуса для потолочных динамиков.
После того, как я собрал корпуса, я окрасил их также в черный цвет и прикрутил к потолку, подключив перед этим динамики к проводам
Студия готова. Замеры звукового давления и общие фото я опубликую в заключительной следующей части.
Часть 14