🍋Цедра и сок половины лимона
🧈Масло сливочное 90 гр.
🥛Сахар 90 гр.
🥚Яйцо 1 шт.
🍚Мука 250 гр.
🥄Соль на кончике ножа
🥄Разрыхлитель 1 ч.л.
🌸Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром до бела.
3. Добавляем цедру и сок лимона, ещё немного растираем.
4. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отрегулировать можно мукой.
5. Убираем в холодильник на 30 минут и затем раскатываем тесто в колбаску 5 см диаметром и нарезаем на печеньки по 0,5 см.
6. Выпекаем на противень при 180 гр. , около 10-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться.
7. Подавать и пробовать лучше остывшим.
Приятного аппетита 💚