Найти тему
Кухня Ирины

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

🍋Цедра и сок половины лимона

🧈Масло сливочное 90 гр. 

🥛Сахар 90 гр. 

🥚Яйцо 1 шт. 

🍚Мука 250 гр. 

🥄Соль на кончике ножа 

🥄Разрыхлитель 1 ч.л. 

🌸Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром до бела. 

3. Добавляем цедру и сок лимона, ещё немного растираем. 

4. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отрегулировать можно мукой. 

5. Убираем в холодильник на 30 минут и затем раскатываем тесто в колбаску 5 см диаметром и нарезаем на печеньки по 0,5 см. 

6. Выпекаем на противень при 180 гр. , около 10-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться. 

7. Подавать и пробовать лучше остывшим. 

Приятного аппетита 💚