Американские учёные выяснили, что любовь к горькому чёрному кофе без молока, а также горькому шоколаду обусловлена наличием ряда генетических особенностей. Специалисты обнаружили, что кофеин быстрее усваивается в организме людей, имеющих соответствующий ген, из-за чего бодрящий эффект у них менее выражен, поэтому им требуется больше (и более крепкого) кофе, чем остальным. По мнению экспертов, у обладателей обнаруженного гена кофе и его стимулирующий эффект на подсознательном уровне ассоциируются с горьким вкусом натурального кофе, из-за чего они отдают предпочтение именно такому варианту напитка, выбирают горький шоколад вместо молочного, а в некоторых случаях могут пристраститься к крепкому чёрному чаю, который содержит вчетверо больше кофеина и также обладает горьким привкусом. Выяснить больше о свойствах и противопоказаниях кофе, шоколада, чая и других продуктов и напитков можно, проконсультировавшись с врачом. Правильно подобранный рацион, отказ от вредной пищи и пагубных привычек,
Почему кому-то нравится крепкий кофе и горький шоколад, а кому-то — нет?
22 декабря 202322 дек 2023
45
1 мин