Главное правило - не передержать нежное и сочное мясо, иначе оно превратится в жирную трудно разгрызаемую подошву.
Нам потребуется:
утиное филе
соль
перец
Мы использовали части утенка в покупном имбирном маринаде, поэтому соль с перцем не клали.
Заранее разогреваем духовку.
Острым ножом делаем надрезы на кожице грудки
Мясо выкладываем на холодную сковородку. Ставим на слабый огонь. Ждем пока не появится жир, это примерно 5-6 минут.
Переворачиваем. Слегка прибавляем огонь. Ждем минуты три, поливая грудки вытопившимся жирком.
Форму для запекания выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем утятину и ставим в горячую духовку где-то на 3 минуты.
Если любите чуть сыроватую утку, то можно вынимать
Спустя 3 минуты мы выключили духовку и оставили утку остывать. Ели на следующий день. Идеально.
Приятного аппетита!