Найти тему
Привет, что едим?

Как идеально пожарить утиную грудку

Главное правило - не передержать нежное и сочное мясо, иначе оно превратится в жирную трудно разгрызаемую подошву.

Нам потребуется:

утиное филе
соль
перец

Мы использовали части утенка в покупном имбирном маринаде, поэтому соль с перцем не клали.

Заранее разогреваем духовку.

Острым ножом делаем надрезы на кожице грудки

-2

Мясо выкладываем на холодную сковородку. Ставим на слабый огонь. Ждем пока не появится жир, это примерно 5-6 минут.

-3

Переворачиваем. Слегка прибавляем огонь. Ждем минуты три, поливая грудки вытопившимся жирком.

-4

Форму для запекания выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем утятину и ставим в горячую духовку где-то на 3 минуты.

-5

Если любите чуть сыроватую утку, то можно вынимать

-6

Спустя 3 минуты мы выключили духовку и оставили утку остывать. Ели на следующий день. Идеально.

Приятного аппетита!