Найти тему

Рецепты салатов для новогоднего стола. Меню.

Оглавление

Не хочется в этом году заморачиваться сложными, экзотическими блюдами. Составила меню простое, чтобы готовить себе в удовольствие))) и в небольшом объеме)))

Салат «Оливье с яблоком»

Курица отварная – 100 г
Вареная колбаса – 100 г
Картошка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Яблоки – 1 шт.
Зеленый горошек – 1/2 банка
Майонез или сметана – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Все режем красиво, небольшими кубиками, заправляем майонезом.

Салат сырно-ананасный с чесноком

Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – по вкусу
Майонез по вкусу

Нарезаем мелко консервированные ананасы, измельчаем чеснок любым способом, натираем сыр на мелкой терке, заправляем майонезом.

Салат фруктовый

Берем фрукты, какие есть в наличие, режем, заправляем перед подачей вкусным йогуртом.

Острые корейские штучки

Покупаем в специализированных магазинах маринованные овощи, морковь по-корейски.

Легкий слоеный салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 4 шт.
Сыр твердый (можно и плавленый) – 100 г
Яблоко – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – по желанию добавляется в майонез.

Палочки, яйца, сыр, яблоки натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем. Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой – крабовые палочки
2 слой – белок
3 слой – зеленый лук
4 слой – сыр
5 слой – яблоко
6 слой - желток

Мясо тушено-жареное

Берем любое мясо, режем на куски средней величины, маринуем (от нескольких часов до суток). Кладем на сковородку, тушим до готовности (можно добавлять воду), затем обжариваем до корочки.

Запеченные баклажаны, перец, лук, помидор, картофель

Режем овощи, складываем в миску, добавляем растительное масло, соль специи по вкусу. Запекаем в духовке.

Курица в соусе терияки с рисом

Покупаем пакет соуса Терияки с рецептом.
Филе курицы – согласно рецепту на пакете.
Рис длинный (можно в пакетиках)

Читаем рецепт на пакетике с соусом и готовим согласно рецепту.

Икра в тарталетках

Рыба красная

Фрукты

Нарезка мясная-колбасная

Оливки

Мороженое

Кола

Вино с фруктами

30 декабря берем любое белое вино, переливаем в графин (или банку) большего объема, чтобы было можно положить фрукты. И кладем нарезанные фрукты, лучше всего подходит яблоки, вишня, виноград, апельсин. Получается вино с очень богатым вкусом.