Самый главный этап подготовки к Новому году — выбор праздничного меню. О том, какие продукты не стоит ставить на новогодний стол, рассказала стилист, дизайнер аксессуаров Анна Скороходова.
На Востоке считается, что на праздничном новогоднем столе должны быть мясные блюда, но нельзя подавать кролика, отметила эксперт.
— У нас уходящий год — это год Кролика. А дракон в свое время спас кролика от печальной гибели. Поэтому на праздничный стол в год Дракона не стоит ставить блюда из кролика, чтобы не проявлять неуважения, — пояснила Скороходова в комментарии «Радио 1».
Для гарнира отлично подойдет рис, который очень ценят на Востоке. Но не стоит добавлять в блюда лук и грибы. Грибы стоит исключить, потому что в Китае они символизируют хлопоты, заботы, год может пойти не по плану. Блюда с луком и белым перцем не стоит подавать, так как эти ингредиенты воспринимаются как символ расставания и ссор.
В свою очередь диетолог Елена Соломатина рассказала, от какого продукта стоит отказаться в период подготовки праздничного стола.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Метеоролог Позднякова рассказала, когда в Москву вернутся морозы и снегопады
Врач Мескина рассказала, как сотни детей в поезде могли заразиться гриппом А