Не знаете, что приготовить в посту, чтобы было полезно, сытно, ну и таки съедобно? Приготовьте перловую кашу по этому рецепту. Получится, плюс ко всему, еще и просто, и быстро.
Кроме того, бюджетно. Словом, этот универсальный рецепт приготовления перловой каши придется по душе не только вам. Ароматной кашей, где перловка отлично разварена, будут с удовольствием трапезничать и ваши близкие.
Продукты: стакан перловой крупы, 4-5 стаканов жидкости (вода или отвар овощей), 100-150 г шампиньонов, небольшая морковь, 2-3 зубка чеснока, соль, перец, масло растительное (по вкусу).
Как приготовить вкусную перловую кашу
Промоем крупу тщательно в нескольких водах, до чистой.
Залив перловку водой, отправим вариться. Желательно сразу в кастрюльку налить масло (тогда крупа еще быстрее сварится). Как вода закипит, уменьшим огонь и варим кашу под крышкой.
Накрошим грибы не крупно и не мелко. Надо ли мыть шампиньоны? Все зависит от степени их загрязнения – грязные моем, но недолго держим под струей.
Отправим нарезку в кастрюлю, дадим снова закипеть каше, уменьшим огонь и томим под крышкой.
Морковь внесет ярких оттенков в готовое блюдо. Натрем или нарежем мелкой соломкой.
Отправив морковь в кастрюлю, подготовим чеснок. Его можно и натереть, и истолочь, и нарезать меленько.
Туда же, к остальным продуктам отправим.
Томим кашу на маленьком огне и уже за несколько минут до выключения приправим солью и перцем и ли специями. Перемешаем и даем «дойти» каше, сняв кастрюлю с плиты и укутав ее во что-то плотное.
Каша с остринкой получается ароматная и сытная. Хорошо ее варить на несколько дней – с каждым днем она становится вкуснее.