Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Достойная замена Селедки под шубой - салат Норвежский Каприз. Вкуснее и готовить проще

Оглавление

Хоть Селедка под шубой является новогодней классикой, многие хозяйки давно мечтают заменить на столе этот салат чем-нибудь новеньким, но не менее вкусным.

Я предлагаю попробовать салат Норвежский каприз, в основе которого все те же свекла и селедка, но с добавлением двух неожиданных ингредиентов - маринованных огурцов и яблока с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • Картошка вареная (или запеченная) - 2 штуки;
  • Свекла отварная (или запеченная) - 1 покрупнее или 2 небольших;
  • Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
  • Филе селедки слабосоленой - от одной рыбки;
  • Яблоко кисло-сладкое - 1/2 штуки (если крупное);
  • Огурцы маринованные - 1 - 2 штуки (ориентируйтесь на их размер);
  • Лук - 1 штука;
  • Майонез - для заправки (без фанатизма).

Как готовить

Первым делом нужно натереть на терке свеклу и заправить ее:

  • 1 ложкой чайной сахара;
  • 1/2 чайной ложко1 соли;
  • 1 столовой ложкой лимонного сока;
  • 2 ложками столовыми растительного масла.

Перемешать и отставить в сторонку.

Затем на крупной тёрке натереть картофель, яйца и яблоко. Селедку, маринованные огурцы и лук мелко нарезать.

-2

Теперь в салатник нужно выкладывать ингредиенты салата слоями в следующем порядке:

1. Картошка;

2. Огурцы;

3. Лук;

4. Селедка;

5. Яблоко;

6. Яйца.

Последний слой - свекла.

Через слой смазывать салат майонезом. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

-3

Готовый салат украсить свежей зеленью и кусочками селедки.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках