Хоть Селедка под шубой является новогодней классикой, многие хозяйки давно мечтают заменить на столе этот салат чем-нибудь новеньким, но не менее вкусным.
Я предлагаю попробовать салат Норвежский каприз, в основе которого все те же свекла и селедка, но с добавлением двух неожиданных ингредиентов - маринованных огурцов и яблока с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Картошка вареная (или запеченная) - 2 штуки;
- Свекла отварная (или запеченная) - 1 покрупнее или 2 небольших;
- Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
- Филе селедки слабосоленой - от одной рыбки;
- Яблоко кисло-сладкое - 1/2 штуки (если крупное);
- Огурцы маринованные - 1 - 2 штуки (ориентируйтесь на их размер);
- Лук - 1 штука;
- Майонез - для заправки (без фанатизма).
Как готовить
Первым делом нужно натереть на терке свеклу и заправить ее:
- 1 ложкой чайной сахара;
- 1/2 чайной ложко1 соли;
- 1 столовой ложкой лимонного сока;
- 2 ложками столовыми растительного масла.
Перемешать и отставить в сторонку.
Затем на крупной тёрке натереть картофель, яйца и яблоко. Селедку, маринованные огурцы и лук мелко нарезать.
Теперь в салатник нужно выкладывать ингредиенты салата слоями в следующем порядке:
1. Картошка;
2. Огурцы;
3. Лук;
4. Селедка;
5. Яблоко;
6. Яйца.
Последний слой - свекла.
Через слой смазывать салат майонезом. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Готовый салат украсить свежей зеленью и кусочками селедки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках