Если без шуток – то это настоящая находка, а не салат, а готовится невероятно быстро и просто, никакой возни! Ингредиенты и граммовки в конце статьи, там же видеорецепт
Процесс приготовления:
Готовить его можно с курицей или с креветками, или с гребешками. Обжариваем основной ингредиент с любимыми специями на скороде (или запекаем в духовке)
Сразу нарежу томаты черри пополам (или обычные кубиком) и болгарский перец
Для соуса я использую черничное варенье (но подойдёт малиновое или вишневое), чтобы оттенить сладость добавляю к нему немного соуса шрирача, который можно заменить обычным красным острым перцем
На тарелку по кругу кладу листья салата (это может быть айсберг, шпинат, романо, руккола или даже верхушки пекинской капусты)
На листья салата капельками выкладываю сметану, затем курицу (или креветки/гребешки), томаты черри, болгарский перец и соус из ягодного джема и перца
Поливаю чесночным маслом, а если его нет, натираю сверху зубчик чесночка. В завершении посыпаю тертым сыром, вот и все салат готов!
Этот салат приманит на себя взгляды всех ваших гостей и домочадцев, будьте уверены!
Ингредиенты:
Креветки/гребешки/куриное филе 300 г
Листья салата 200 грамм
Болгарский перец 60 г
ТОматы черри 60 г
Варенье 30 г
Сметана 30 г
Сыр тертый 100 г
Чесночное масло 30 г
А Вот и видеорецепт:
Вам может быть интересно: Натуральная икра против имитированной, вслепую сравнили обе, результат удивил: