Найти тему
Хозяйка на кухне

Делюсь с вами 3 рецептами десертов, которые можно приготовить очень быстро, не используя духовку

Оглавление

Что делать, когда хочется чего-то сладкого, а времени на готовку не так много? Сладости из магазина ведь имеют свои недостатки, главный из которых - вредные ингредиенты в составе. Предлагаю рецепты домашних десертов, которые не требуют выпечки и предельно просты для освоения. Наиболее актуальными, думаю, эти десерты будут для людей, не имеющих условий, чтобы пользоваться духовкой.

Чизкейк без духовки

Основные составляющие - печенье с желатином. Такой чизкейк, на мой взгляд, выходит отнюдь не хуже по вкусу, чем его аналог, сделанный с применением духовки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г;
  • печенье галеты - 450 г;
  • сливки - 0,5 л;
  • маскарпоне - 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • желатин - 25 г;
  • вода – 100 мл.

Как готовить:

1. Измельчаю печенье блендером до получения крошки. Смешиваю с размягчённым маслом.

2. Наполняю полученной массой формочку, тщательно трамбуя.

3. Маскарпоне соединяю с пудрой, добавляю сливки. Хорошо взбиваю смесь сливок и сыра.

4. Желатин развожу в 100 мл воды.

-2

После набухания массы, вливаю молоко, предварительно подогретое. Желатин тщательно размешиваю в жидкости для полного растворения и вливаю к сыру и сливкам. Затем опять взбиваю.

5. Выкладываю в формочку полученное суфле непосредственно на коржик, образованный из печенья. Ставлю в холодильник, жду, пока там не застынет слой из сыра со сливками. Затем украшаю по собственному вкусу. Можно для декора использовать шоколадную глазурь, варенье, фрукты. Я украсила вареньем.

-3

Шоколадная колбаса

Когда хочется возвратиться в детство, можно сделать колбасу из шоколада с орешками и печеньем.

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 220 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • орехи грецкие - 90 г;
  • сливки - 0,05 л;
  • сахар - 100 г;
  • какао - 60 г.

Приготовление:

1. Половину имеющегося печенья измельчаю до порошкообразного состояния, другую половину ломаю на кусочки.

2. Орешки подсушиваю на сковородке, потом рублю ножом.

3. Соединяю в кастрюльке сахар со сливками и какао. Довожу всё это до кипения, подогреваю на огне, имеющем среднюю интенсивность, и постоянно помешиваю до достижения однородного состояния.

-4

4. Снимаю с плиты сливки и бросаю в кастрюльку масло, порезанное на кубики. После его растаивания тщательно перемешиваю крем, внося в него по частям орешки с печеньем. Формирую колбаску, заворачиваю её в плёнку либо в фольгу, убираю в холод, чтобы застыла.

Нарезаю на кружки и подаю с кофе либо с чаем.
Нарезаю на кружки и подаю с кофе либо с чаем.

Пирожное "Картошка"

Это пирожное было очень популярным у советских детей.

Ингредиенты:

  • молоко сгущённое - 200 мл;
  • сухари ванильные - 330 г;
  • масло сливочное - 0,1 кг;
  • сливки - 0,1 л;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.

Как готовить:

1. Натираю сухари.

2. Соединяю крошки от сухарей и сгущёнку, а также размягчённое масло и сливки. Получаю массу с определённой пластичностью и плотностью, а ради шоколадного привкуса и цвета добавляю какао в количестве 2 ст. л.

3. Леплю кругленькую "картошку", обваливаю её в какао, которое перемешано с пудрой. Сверху можно сделать "глазки" из сгущенки.

-6

4. Дальше можно выдержать в холодильнике уже приготовленный десерт, чтобы он лучше удерживал свою форму.

Вот так я делаю неплохие десерты без применения духовки. Советую и вам готовить эти замечательные лакомства, угощая друзей и близких.

А вы делаете десерты без духовки? Поделитесь!

Очень жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются