Найти тему
Хозяйка на кухне

Готовить так баклажаны меня научила подруга, которая большая "мастерица" по приготовлению овощных блюд

Осенью, пока в магазинах еще есть наши отечественные баклажаны и помидоры, я часто делаю это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Но, сейчас зимой, есть только крупные импортные, а мне кажется, что из наших не очень крупных баклажанов, получается вкуснее. Но, может быть, это только мои домыслы.

Я люблю вот такие красивые баклажаны!
Я люблю вот такие красивые баклажаны!

Для этого блюда даже не нужно баклажаны вымачивать. Они ничуть не горчат.

Овощи моем. У баклажанов обрезаем хвостики и при помощи овощного ножа очищаем от шкурки. Режем на кубики, примерно по одному сантиметру. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом.

Я еще часто к баклажанам добавляю кабачки, они тоже очень хорошо подходят для этого блюда.

Хорошо перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200° C, на 7 минут.
Хорошо перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200° C, на 7 минут.

Затем включаем режим гриля и печём ещё 5 минут. Выкладываем в миску.

Перец разрезаем пополам и удаляем плодоножки и семена.

-3

Нарезаем примерно такими же кубиками, как и баклажаны. Высыпаем на противень, также сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку аналогично с баклажанами: сначала на 7 минут, потом ещё на 5 минут под гриль.

В миске соединяем перец и баклажаны, чтобы вкусы перемешались.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук можно взять красный сладкий, тогда блюдо получится более "нарядным".

-4

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла выкладываем лук и припускаем его на небольшом огне до размягчённого состояния.

Чеснок мелко режем и добавляем к луку.

В сковороду выкладываем подготовленные баклажаны с перцем, посыпаем кориандром, сладким красным перцем (а для любителей острых блюд можно добавить жгучий перец). Вливаем соевый соус и уксус. Такой вариант был у моей подруги. Но я, если честно, предпочитаю не очень острые блюда, поэтому уксус не добавляю и получается также вкусно.

Готовые овощи перемешиваем и выключаем плиту.

Мелко режем кинзу и добавляем в наше блюдо. Можно также вместо кинзы взять базилик. Готово!

-5

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 штуки среднего размера

Перец сладкий - 5 штук

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кориандр - 1 чайная ложка

Соевый соус - 3-4 столовые ложки

Уксус -1 чайная ложка

Кинза -1 пучок

Это блюдо стало любимым в нашей семье. И я готовлю его очень часто еще и потому, что оно делается довольно быстро и просто.

А у вас есть любимое блюдо из баклажанов?

Жду ваших комментариев! Ставьте лайки, мне очень важно ваше мнение, буду очень рада!