Осенью, пока в магазинах еще есть наши отечественные баклажаны и помидоры, я часто делаю это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Но, сейчас зимой, есть только крупные импортные, а мне кажется, что из наших не очень крупных баклажанов, получается вкуснее. Но, может быть, это только мои домыслы.
Для этого блюда даже не нужно баклажаны вымачивать. Они ничуть не горчат.
Овощи моем. У баклажанов обрезаем хвостики и при помощи овощного ножа очищаем от шкурки. Режем на кубики, примерно по одному сантиметру. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом.
Я еще часто к баклажанам добавляю кабачки, они тоже очень хорошо подходят для этого блюда.
Затем включаем режим гриля и печём ещё 5 минут. Выкладываем в миску.
Перец разрезаем пополам и удаляем плодоножки и семена.
Нарезаем примерно такими же кубиками, как и баклажаны. Высыпаем на противень, также сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку аналогично с баклажанами: сначала на 7 минут, потом ещё на 5 минут под гриль.
В миске соединяем перец и баклажаны, чтобы вкусы перемешались.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук можно взять красный сладкий, тогда блюдо получится более "нарядным".
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла выкладываем лук и припускаем его на небольшом огне до размягчённого состояния.
Чеснок мелко режем и добавляем к луку.
В сковороду выкладываем подготовленные баклажаны с перцем, посыпаем кориандром, сладким красным перцем (а для любителей острых блюд можно добавить жгучий перец). Вливаем соевый соус и уксус. Такой вариант был у моей подруги. Но я, если честно, предпочитаю не очень острые блюда, поэтому уксус не добавляю и получается также вкусно.
Готовые овощи перемешиваем и выключаем плиту.
Мелко режем кинзу и добавляем в наше блюдо. Можно также вместо кинзы взять базилик. Готово!
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 штуки среднего размера
Перец сладкий - 5 штук
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кориандр - 1 чайная ложка
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Уксус -1 чайная ложка
Кинза -1 пучок
Это блюдо стало любимым в нашей семье. И я готовлю его очень часто еще и потому, что оно делается довольно быстро и просто.
А у вас есть любимое блюдо из баклажанов?
Жду ваших комментариев! Ставьте лайки, мне очень важно ваше мнение, буду очень рада!