Приближается семейный праздник, который с трепетом и нетерпением ждут и дети, и взрослые - Новый год. Остается чуть больше месяца и многие хозяйки уже задумались - что бы приготовить к праздничному столу. Вот 3 полезных идеи:
1. Салат с грудкой и корейской морковкой
Несмотря на то, что приготовить этот салат несложно, он получается очень вкусным. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Он даже может претендовать на звание "фаворита" праздничного стола.
Потребуется:
- твердый сыр - 150 г;
- маринованные огурцы - 2 шт. среднего размера;
- куриная грудка (отварная) - 200 г;
- морковка по-корейски - 150 г;
- майонез;
- петрушка для украшения.
1. Нарезать твердый сыр, маринованный огурец, отварную куриную грудку.
2. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску и перемешать.
3. Добавить к ним морковь по-корейски и майонез. Тщательно всё перемешать.
4. Затем переложить в салатник и украсить зеленью.
Вот и всё - вкусный салат готов!
2. Рулет из салями
Это ещё одна вкусная закуска. Салат с салями - быстро и легко приготовить. Для этого понадобится:
- 2 упаковки колбасы салями;
- 2 плавленых сырка;
- половина красного перца;
- банка маринованных грибов.
1. Разложить ломтики нарезанной колбасы салями на алюминиевой фольге или пергаментной бумаге так, чтобы они сформировали цельный пласт.
2. В отдельной емкости смешать сыр, мелко нарезанный перец, чеснок и грибы.
3. Приправить и аккуратно выложить начинку на салями.
4. Закатать в рулет.
5. Охладить рулет в холодильнике, нарезать его кусочками, чтобы было удобнее есть.
3. Праздничный куриный салат
Для приготовления этого несложного, но очень вкусного салата потребуются:
- лук-порей;
- 1 куриная грудка;
- 1 пачка риса (рассыпчатый);
- 1 красный перец;
- 1 свежий зеленый огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль, перец;
- майонез;
- натуральный йогурт.
Подготовка и приготовление:
- Нарезать грудку кубиками и потушить на сковороде. В конце добавить любимую приправу по вкусу (чтобы больше не солить). Отложите, чтобы мясо остыло.
- Отварить рис и дать ему остыть.
- Нарезать лук-порей полукольцами и ошпарить кипятком.
- Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавьте майонез, йогурт, при необходимости перец и соль. Перед подачей на стол можно украсить блюдо чипсами или по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
Из этой статьи можно взять на заметку один или сразу несколько рецептов праздничных салатов, которые помогут разнообразить любое застолье.