Найти в Дзене

Бутерброды на новогоднюю ночь: 3 вкусных и быстрых в приготовлении рецепта

Оглавление

Хотите организовать встречу с самыми близкими или друзьями по случаю Нового года, но не хочется готовить традиционные и шаблонные блюда? В такой ситуации лучшим решением станет приготовление новогодних бутербродов. Если планируете подавать горячие блюда в новогоднюю ночь, то красиво оформленные бутерброды могут стать заманчивой новогодней закуской, благодаря которой гости не будут ждать основного блюда натощак. Приготовление бутербродов обычно является простой задачей, поэтому экономит много времени.

Бутерброды своим внешним видом и вкусом могут относиться к кухням разных регионов мира. Их можно подавать острыми, кислыми или сладкими. Вы также можете приготовить несколько бутербродов со смешанными вкусами.

Бутерброды станут хорошим дополнением к новогоднему меню, которое произведет фурор среди гостей как благодаря своему внешнему виду, так и вкусу. Ниже приведены несколько вариантов новогодних бутербродов, которые легко и быстро приготовить дома.

1. Бутерброды с сыром и оливками

Ингредиенты: хлеб грубого помола, творог, оливки, фаршированные перцем, перец красный.

Из цельнозернового хлеба (его можно заменить любым хлебом) вырезать круглые ломтики с помощью стакана или рюмочки. Намазать белый сыр, смешанный с нарезанными зелеными оливками, на кусочки хлеба. Украсить оливками, разрезанными на четвертинки, и звездочками перца сверху.

2. Бутерброды с ветчиной

Ингредиенты: хлеб, ветчина, сыр, сметана, кайенский перец, сливочное масло, зеленые оливки, фаршированные перцем.

-2

Тщательно смешать 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сливок, чашку нарезанной ветчины и кайенский перец. Используя форму для кексов, нарезать ломтики хлеба и обжаривать на сливочном масле, пока они не подрумянятся.

На ломтики выложить заранее приготовленную пасту, посыпать тертым сыром и поставить на некоторое время в разогретую духовку подрумяниться. После извлечения из духовки украсить сверху зелеными оливками.

3. Бутерброды с яйцом и сардинами

Ингредиенты: хлеб, 6 яиц, банка сардин, лимон, соль и перец, сливочное масло.

-3

Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков. Белки мелко нарезать. Желтки протереть через сито. Раздавить сардины и смешать с небольшим количеством консервированного масла и половиной желтков.

Приправить солью, перцем и выжать лимонный сок. С помощью формочки для печенья нарезать небольшие ломтики хлеба. Нарезанные ломтики обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Охладить ломтики и намазать на них сардиновую пасту. Украсить края нарезанными яичными белками, а серединку посыпать остальными желтками.

Приятного аппетита!