Сегодня я поделюсь с вами, дорогие читатели, старым рецептом в новом исполнении – салатом "Мимоза по-новому" с секретным ингредиентом. Благодаря ему этот всеми любимый салат становится вкуснее в несколько раз. Также я раскрою вам еще несколько секретов, как сделать это блюдо еще более аппетитным.
Нежный, воздушный и очень вкусный салат Мимоза! Мы всегда готовим такой салат на Новый Год и Рождество. Это рецепт салата Мимоза.
Для приготовления "Мимозы по-новому" я беру для начала майонез и смешиваю его со специями: паприка и перец молотый, у него более деликатный вкус и он не перетягивает вкусовую композицию на себя, но в то же время придает салату небольшую остроту, которая отлично сочетается с рыбными консервами.
Далее беру хороший сыр (200г) и тру его на крупной терке. Выкладываю первым слоем в салатник. Сверху покрываю майонезом.
Лук 1 шт перемалываю в блендере. Но с луком конечно вариант на любителя, можно сделать слой зеленого лука, можно сделать слой репчатого лука, можно лук предварительно замариновать или приготовить совсем без него. Выкладываю следующим слоем.
После лука укладываю слой рыбы. В этом варианте я использую консервированный тунец для рыбного салата. Мне кажется, что такой выбор делает салат намного вкуснее и придает ему более изысканный оттенок, но также прекрасно подходит и консервированная сайра. Вам понадобится примерно 200-250 грамм рыбы.
Конечно, возможно это звучит банально, но рыбные консервы должны быть высокого качества и от надежного производителя. Ведь салат "Мимоза" играет главную роль в поддержании вкусности.
Далее я беру белок от варёных вкрутую пяти яиц и тру их на крупной терке, чтобы он оставался воздушными.
Натертые на крупной терке яйца я равномерно распределяю по салатнику и добавляю свой самый важный секретный ингредиент, который делает мою "Мимозу по-новому" необычайно вкусной- добавляю я холодное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Затем снова слой майонеза. Равномерно распределяю ложкой.
По кругу салатника выкладываю оставшийся тертый сыр и в середину тру желтки яиц. Украшаю веточками укропа.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами и секретами в приготовлении салата Мимоза.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
А здесь👉 Меню на праздничный Стол
Советую посмотреть: Салаты на праздничный стол