Найти тему
ЯдренБатон

Так салат «Мимоза» никто не готовит, а кто пробует удивлены, от чего так вкусно: делаю его по-новому с секретным ингредиентом

Сегодня я поделюсь с вами, дорогие читатели, старым рецептом в новом исполнении – салатом "Мимоза по-новому" с секретным ингредиентом. Благодаря ему этот всеми любимый салат становится вкуснее в несколько раз. Также я раскрою вам еще несколько секретов, как сделать это блюдо еще более аппетитным.

Нежный, воздушный и очень вкусный салат Мимоза! Мы всегда готовим такой салат на Новый Год и Рождество. Это рецепт салата Мимоза.

Для приготовления "Мимозы по-новому" я беру для начала майонез и смешиваю его со специями: паприка и перец молотый, у него более деликатный вкус и он не перетягивает вкусовую композицию на себя, но в то же время придает салату небольшую остроту, которая отлично сочетается с рыбными консервами.

-2

Далее беру хороший сыр (200г) и тру его на крупной терке. Выкладываю первым слоем в салатник. Сверху покрываю майонезом.

-3

Лук 1 шт перемалываю в блендере. Но с луком конечно вариант на любителя, можно сделать слой зеленого лука, можно сделать слой репчатого лука, можно лук предварительно замариновать или приготовить совсем без него. Выкладываю следующим слоем.

-4

После лука укладываю слой рыбы. В этом варианте я использую консервированный тунец для рыбного салата. Мне кажется, что такой выбор делает салат намного вкуснее и придает ему более изысканный оттенок, но также прекрасно подходит и консервированная сайра. Вам понадобится примерно 200-250 грамм рыбы.

Конечно, возможно это звучит банально, но рыбные консервы должны быть высокого качества и от надежного производителя. Ведь салат "Мимоза" играет главную роль в поддержании вкусности.

-5

Далее я беру белок от варёных вкрутую пяти яиц и тру их на крупной терке, чтобы он оставался воздушными.

-6

Натертые на крупной терке яйца я равномерно распределяю по салатнику и добавляю свой самый важный секретный ингредиент, который делает мою "Мимозу по-новому" необычайно вкусной- добавляю я холодное сливочное масло, натертое на крупной терке.

-7

Затем снова слой майонеза. Равномерно распределяю ложкой.

-8

По кругу салатника выкладываю оставшийся тертый сыр и в середину тру желтки яиц. Украшаю веточками укропа.

-9

Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами и секретами в приготовлении салата Мимоза.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

А здесь👉 Меню на праздничный Стол

Советую посмотреть: Салаты на праздничный стол