Бисквит - классика в кондитерском искусстве. Однако он вызывает много вопросов, несмотря на то, что состоит из простых ингредиентов и готовится достаточно просто. Я поделюсь секретами, которые точно помогут вам добиться идеальной текстуры и ваши тортики будут всегда получаться.
- Взбивать яйца с сахаром необходимо минимум 10-15 минут, чтобы масса была пышной и воздушной
- Муку обязательно необходимо просеять с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом
- Вмешивать муку в тесто необходимо лопаткой, чтобы не нарушить пористую и воздушную текстуру взбитых яиц, иначе тесто осядет
- Во время выпечки ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 30-40 минут
- После остывания необходимо обернуть бисквит в пищевую пленку, чтобы влага равномерно распределилась