Найти тему
Эстетика вкуса

5 секретов идеального бисквита

Бисквит по моему авторскому рецепту
Бисквит по моему авторскому рецепту

Бисквит - классика в кондитерском искусстве. Однако он вызывает много вопросов, несмотря на то, что состоит из простых ингредиентов и готовится достаточно просто. Я поделюсь секретами, которые точно помогут вам добиться идеальной текстуры и ваши тортики будут всегда получаться.

  1. Взбивать яйца с сахаром необходимо минимум 10-15 минут, чтобы масса была пышной и воздушной
  2. Муку обязательно необходимо просеять с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом
  3. Вмешивать муку в тесто необходимо лопаткой, чтобы не нарушить пористую и воздушную текстуру взбитых яиц, иначе тесто осядет
  4. Во время выпечки ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 30-40 минут
  5. После остывания необходимо обернуть бисквит в пищевую пленку, чтобы влага равномерно распределилась