Найти в Дзене

Пиво Weihenstephaner Hefeweissbier. Пробую классическую классику от самой старой действующей пивоварни в мире)))

Подписчики уже в курсе, что я сделал себе подарок на Новый Год, типа от жены, в виде набора из трех бутылок пива Вайнштефанер и фирменного бокала. Так получилось, что про эту пшеничку на канале еще нет обзора, хоть я ее вроде и пробовал, но когда то давно. Надо исправляться)))

Weihenstephaner Hefeweisbier
Weihenstephaner Hefeweisbier

Про пивоварню я рассказывал в обзоре Weihenstephaner Korbian, ссылка будет в конце статьи. Так что перейдем непосредственно к вайцену.

Классика и звезда нашего пивного ансамбля!
Hefeweissbier — самое известное пиво баварской государственной пивоварни Weihenstephan. Сварено на основе многовекового опыта пивоварения на Weihenstephaner Berg.

- рассказывает сайт пивоварни.

У пивка, естественно, россыпь медалей)))
У пивка, естественно, россыпь медалей)))

Там же есть описание вкуса и аромата, но про это, пожалуй, я сам напишу. Иначе, зачем я здесь нужен?)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованное "Weihenstephaner Hefeweissbier"(Вайнштефан Хефевайсбир).

Состав: вода питьевая, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Алкоголь 5,4%, плотность 12,5%(на сайте 12,7%), горечь 14 IBU, цена 799 рублей за 3 бутылки и бокал.

Производитель: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, Фрайзинг, Германия.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво мутное, медового цвета. Шапка пены белая, пышная и очень стойкая. Аромат яркий бананово-фруктово-дрожжевой. Карбонизация высокая. Вкус сладковатый насыщенный бананово-булочно-фруктовый. Послевкусие терпкое сладенькое фруктово-дрожжевое с чуть заметной пшеничной кислинкой. Тело плотное, но питкое, алкоголь не заметен.

Вывод: Почти идеальная пшеничка: вкусная, нажористая, в меру сладкая. Отточенный за тысячу лет вкус, классическая классика, как я уже и говорил)))

А вот обзор на еще одно замечательное пиво от этой пивоварни:

Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.

Еда
6,93 млн интересуются