Найти в Дзене
Мамулькины Рецепты

Самый вкусный БИФШТЕКС

КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ
КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ


БИФШТЕКС - второе блюдо, приготовляемое из вырезки. Различают бифштекс натуральный и рубленый.


Бифштекс натуральный. Зачищенное от сухожилий мясо нарезать поперёк волокон на куски (толщиной примерно 2-3 см) весом 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью и перцем по вкусу. Положить мясо на смазанную жиром раскалённую сковороду и жарить 8 - 10 минут ( среднеподжаренный , т. е. с кровью) или 15 минут (полностью прожаренный). На 500 г вырезки (4 порции): 50 г жира (топлёного масла или растительного масла).

Бифштекс рубленый. Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку; нарезать шпиг мелкими кусочками и положить в фарш. Посолить и поперчить фарш, добавить 1/2 стакана воды и тщательно перемешать. Полученную массу разделать в виде круглых лепёшек и жарить на сильно разогретой сковороде. На 500 г вырезки (4 порции): 100 г шпига, 50 г репчатого лука и 60 г жира, соль и перец-по вкусу. На гарнир подают жареный картофель (нарезанный в виде брусочков), зелёный горошек, хрен, натёртый на крупной тёрке. На каждый бифштекс можно положить яичницу-глазунью.
#бифштекс #рецепт #мясноеблюдо #какприготовить #еда