Обзор шоу-бизнеса за вчерашний день
Какая эта российская культура, если поют на иностранном?
В конце декабря на платформе онлайн-кинотеатра Kion выйдет фильм "Я тебя люблю - Je t'aime".
Это романтическая музыкальная фантазия, в которой российские звёзды, такие, как Кристина Орбакайте, Леонид Агутин, Валерия, Тося Чайкина, Sirotkin, Севиль, IOWA и Александр Ревва, поют популярные отечественные песни на французском языке, а российские артисты говорят и поют в стиле французской эстрады 1960−1970-х, разыгрывая пародии на любимую советскую классику.
Вопрос: а нельзя ли было снять что-то на русском и что-то своё, российское или русское?
Получается, наши люди, особенно молодёжь, будут смотреть и думать, вот там во Франции настоящая жизнь, настоящая любовь. Надо учить английский, французский и... ехать из России туда, где всё настоящее, где течёт жизнь.
Вот какая может быть культура, когда вот так?
Объяснение у меня только одно - в советское время у нас показывали не только индийские фильмы, но и французские и они тоже были популярны наравне с индийскими. И мы, советские граждане, впитывали французскую культуру в качестве кинематографа, впитывали лучшее из неё.
кстати, французские фильмы про Фантомаса были одними из популярных в СССР у молодёжи, и в этом фильм будет герой Фантомас
И... похоже, Россия сохраняет эту уникальную французскую культуру 60-70-х, когда на экранах были Аллен Дело, Бриджит Бардо, Катрин Денёв, Луи де Фюнес, Пьер Ришар. Ведь сейчас во Франции совсем другая культура - в их культовом фильме Такси главные роли хоть и исполняют французы, но французы не чисто французского происхождения.
Но снять наши своё новое не хотят
хотят по-быстрому, поэтому в фильме используются сработанные для русских шаблоны - эпизоды из полюбившихся советских фильмов
и, похоже, не могут.
Хотя кто-то и умеет?
В российском прокате уже три недели подряд показывает отличные результаты по сборам фильм "Тёща"
По данным Фонда Кино "Тёща" собрала уже 513 миллионов рублей
Хотя сюжет тоже не нов - калька Голливуда, когда главные герои обмениваются телами.
Своё, что-то новое придумать могут?
"Слово пацана"
Могут, к примеру, сериал "Слово пацана".
Хотя на самом деле этот сюжет тоже не нов - пусть даже он и отражает советскую реальность конца 80-х.
Фильмов и книг про подростковые банды достаточно в мировой художественной культуре. Одна из них - знаменитая книга Жоржи Амаду "Капитаны песка",
по которой был снят фильм "Генералы песчаных карьеров",
что был безумно популярен в Советском Союзе. Особенно песня:
Я начал жизнь в трущобах городских
И добрых слов я не слыхал.
Kогда ласкали вы детей своих,
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд.
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
За что вы бросили меня? За что?
Где мой очаг? Где мой ночлег?
Hе признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам
И ваши боги все прощают вам.
Ну, суть о другом. Сериал "Слово пацана" сейчас популярен. Запретить уже бесполезно, да и во времена интернета бесполезно что-то запрещать.
Поэтому наши звёзды, такие, как Никита Михалков и как вчера Сергей Гармаш,
лестно отзываются о сериале и говорят ключевое.
Мол, фильм адресован ко взрослому поколению родителей. Мы должны предотвратить повторение истории 90-х годов, чтобы у наших детей "ни в коем случае сегодня и мысли не было собираться по дворам и браться за кирпичи".
Что говорит Михалков про сериал, подробнее от него самого вот здесь:
Олег Газманов - легенда!
Певец Митя Фомин назвал абсолютно заслуженной награду Олега Газманова,
который был признан "Легендой Тавриды" в 2023 году.
Мол, Олег Михайлович лишний раз подтвердил, что время - "мощный цензор", оно расставляет всё по своим местам, и справедливое признание находит достойного человека.
вы не поверите, но я несколько раз сам видел и слышал, как в смартфонах дети 8-12 лет выбирали песню Газманова "Вперёд, Россия!" и слушали
"Когда человек столько всего делает, столько поет, столько несет своих идей, которые в какой-то момент становятся услышанными… Понятно, что он был человеком популярным, он был человеком востребованным. Но вот время развернулось настолько, что теперь стало совершенно очевидно, что он легенда", — сказал Фомин.
Оля Бузова икона стиля?
На церемонии вручения наград Fashion New Year Awards 2023, которая недавно состоялась, 37-летняя Ольга Бузова поразила публику своим внешним видом.
В разгар официальной части артистку пригласили на сцену для вручения ей награды как "ведущей года" и "иконы стиля". И вот тут-то Бузова выдала совершенно неожиданно - призналась, что устала от своих гламурных нарядов.
"Можно красиво нарядиться и показать платья, которые вы не успели надеть в течение года. В следующем году будет уже 20 лет, как я в профессии. Я свой выбор сделала в шесть лет: выбрала сцену и людей. Когда уже третий год подряд получаю награду как икона стиля - это уже не случайность, это уже стабильность... А знаете, что я хочу больше всего на свете? Во-первых, снять перчатки, в них неудобно, потому что я не могу держать телефон. Во-вторых, кейп жутко жмёт и натирает подмышки".
Не знаю, какая икона стиля, но школьницам младших и средних классов Оля Бузова нравится. Что именно в ней нравится, школьницы, конечно, и могут сказать, но по сути кроме слов Оля Бузова они ничего конкретного не скажут. Оля Бузова и всё.
Поскольку Оля Бузова - это раскрученный определенными продюсерами бренд, а не какая-то икона стиля. Маленькие девочки за ней подражать может и хотят, но вряд ли смогут, а взрослые просто не будут.
Настоящая икона стиля
Настоящие звёзды и иконы в Голливуде, на Западе, наши звёзды им лишь подражают.
Хотя в советское время тоже были наши.
Ну, а из западных иконой стиля, к примеру, была Одри Хепберн.
А среди живущих сейчас?
Недавно голливудская дива Николь Кидман вместе со своим мужем - музыкантом Китом Урбаном
представила публике сериал "Экспаты" на платформе Amazon Prime. Закрытый показ состоялся в сиднейском кинотеатре Palace Verona.
Вот на показе, на красной дорожке Николь выглядела элегантно.
А ведь ей - 56 лет! И вполне можно сказать про неё - настоящая икона стиля. А не то, что Оля Бузова со своими платьями и прочими вещицами.
Михалков не одобрял выбор спутников своих дочерей
Никита Михалков
несколько дней назад дал интервью на ютуб-канале Надежды Стрелец.
В нём поделился, что не одобрял выбор спутников своих дочерей
ну, во-первых, и так ясно, что известная фамилия со связями притягивает всяких обаятельных мужчин к дочерям этой фамилии. Во-вторых, многие хотят семейного счастья - раз и на всю жизнь, а в реальности такое не всем дано. Тот же Михалков нашёл семейное счастье лишь во втором браке
Мол, старшая дочь Анна решила сообщить мне, что встретила любимого мужчину и намерена уйти к нему жить. Но боялась моей реакции, думала, что я вспылю.
"А я ей сказал: "Хорошо, давай. Просто помни, как тебя зовут. И, во-вторых, присмотрись к этому человеку получше, дальше поймешь все сама". И она так обалдела… Она разревелась из-за того, что вся ее энергия, которая была готова на борьбу - слилась".
С младшей в принципе похожее - кинематографист Резо Гигинеишвили готовился получить главную роль мужа для младшей дочери Надежды.
И что сказал Михалков ей?
"Я просто понимал, что "декоративное обаяние" грузина все равно переживет все мои слова. Но, когда настал момент, я ей сказал: "Всё. Терпеть. Ты будешь терпеть. Ты должна довести это сама до логического финала. Я не буду вмешиваться, говорить кому-то "как не стыдно". Ты должна это всё пройти. Это твой путь".
В общем, Михалков поступил мудро со своими дочерьми: "Я не одобрял их выбор, но никогда не мешал, потому что понимал, что если помешаю, то будет только хуже".
Певец ЮрКисс завершил свою творческую карьеру
Я прекрасно знаю, кто такой певец ЮрКисс, кто его отец, мать и всё такое. К сожалению, я так и не запомнил ни одной его песни. Хотя несколько раз слушал - ничего особого. Они просто не запоминаются.
И вот вчера ЮрКисс заявил о завершении своей музыкальной карьеры: "У всякой историй, как самой хорошей, так и самой плохой рано или поздно наступает конец. Последнее время много думал о своей жизни и о творческом пути. В итоге я пришел к однозначному выводу: история ЮрКисс подошла к своему логическому концу".
Что ж, на самом деле у ЮрКисса есть потенциал стать звёздой. Даже звездой мирового масштаба.
Просто на старте его творческой карьеры возникли ряд проблем и препонов, которые он и его команда так и не смогли преодолеть.
Почему?
Во-первых, громкое имя его отца как продюсера и как владельца "Русской медиагруппы" со всеми вытекающими возможностями. Разумеется, это вызвало зависть у соперников и конкурентов, да и появились железобетонные аргументы - мол, протаскивает отец.
И вот отец как продюсер или кто крутился около ЮрКисса не смогли раскрутить должным образом. Надо было просто собрать другую команду для раскрутки, попробовать другие направления в музыкальном творчестве.
Во-вторых, у отца ЮрКисса есть прямые связи с командой Путина. И разумеется, это тоже вызвало препоны ЮрКиссу - тот же Дудь* в интервью с Егором Кридом буквально "топил" певца ЮрКисса.
Просто ЮрКиссу не повезло - в данном случае знаменитое имя его отца, возможности помешали его карьере.
Но потенциал у ЮрКисса стать звёздой был, да и есть ещё.
В клипах Люси Чеботиной "Зачем мне солнце Монако" и "Плакал Голливуд" роль молчаливого парня играет ЮрКисс
И играет вполне как голливудская звезда.
У Федосеевой-Шукшиной финны отобрали квартиру
85-летняя российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина лишилась своей квартиры в Хельсинки и вынуждена забрать находящееся в ней имущество до 28 февраля 2024 года.
Согласно полученному из Финляндии уведомлению, владеющая недвижимостью компания Asunto Oy Punkaharjun признана банкротом в декабре 2023 года, из-за чего Федосеева-Шукшина утратила право на проживание и сдачу в аренду своих апартаментов.
Вишенкой на торте от финнов стал ещё долг. Федосеева-Шукшина должна будет оплатить задолженность по коммунальным платежам.
Ну, по крайней мере, дочерям и внукам Лидии Федосеевой-Шукшиной одну квартиру делить не придётся - её уже поделили между собой финны.
Журналистам интересно, на что живёт внук Пугачёвой в США
Нам пытаются внушить, что внук Аллы Пугачёвой Никита Пресняков
всего добивается в жизни сам.
По крайней мере, его отец. Мол, ни копейки не просил - сам всё зарабатывает.
В свои столь юные годы заработал на дачу под Москвой,
что оценивается в несколько сотен миллионов рублей.
Заработал на бизнес в России, который сейчас приносит лишь маленькую прибыль - всего два миллиона рублей в прошлом году.
Заработал на квартиру в Нью-Йорке в 170 кв. метров, что тоже оценивается в несколько сотен миллионов рублей, ну, или $2,5 млн. Как никак его апартаменты в элитном небоскребе на Манхэттене.
А вот заработать на коммунальные платежи как-то сложновато ему в США. А коммуналка в Нью-Йорке это не коммуналка в Москве! Разница огромная.
Вот журналисты и ищут, чем в США может зарабатывать Никита Пресняков. Ведь в России у Никиты остался долг перед налоговой службой в 80 тысяч рублей и ещё 60 тысяч - перед судебными приставами. Значит, только на коммуналку в США и хватает?
Я думаю, что искать не надо - у него, наверняка, есть в США счёта, возможно, даже и другие какие-то активы. И... мама с бабушкой всё-таки подкидывают ему денежку.
Почему я так за него переживаю?
За него - нисколько! Я за наши деньги переживаю. Всё это богатство Пугачёвых было создано за счёт наших денег - денег россиян.
Богатство одних, избранных, за счёт бедности миллионов. Ну, или как говорил Михайло Ломоносов: в одном месте убыло, в другом прибыло.
Только вот прибывать в семействе Пугачёвых становится всё меньше и меньше.
Гонорар Пугачёвой
Российские СМИ так упорно и продолжают настаивать, что Алла Борисовна
выступит на каком-нибудь новогоднем корпоративе и за одно такое выступление получит 44,9 миллиона рублей - самую большую сумму среди российских звёзд на новогодних выступлениях.
Что ж, у Пугачёвой есть имя, бренд. Есть фанаты и поклонники. И даже среди них есть обеспеченные и богатые. И они вполне могут перевести ей за выступление большие деньги, разумеется, не свои, а наши.
Как говорится, чем старше вино, тем оно лучше. Только в случае с Аллой Борисовной всё иначе.
Да, у неё есть бренд, имя, но своего голоса у неё уже давно нет - она его потеряла.
хотя на одно-два выступление врачи могут что-то ей поправить с голосом
Не знаю, зачем так глупо тратиться, когда проще нанять певицу Шакиру, которая и споёт и станцует за такие деньги. И на молодое, пусть даже и не совсем уже молодое тело, будет приятно посмотреть. Ну, или на Дженнифер Лопес, хотя та берёт под миллион долларов.
Наверное, всегда и всему наступает конец. В том числе и новогодним корпоративам Аллы Пугачёвой. Лучше вовремя уйти, чем опозориться.
Но Алла Борисовна, похоже, не может - ей нужны деньги. Ей нужно кормить всю свою большую семью. Чего одна коммуналка за апартаменты внука в Нью-Йорке стоит!
Специфический певец?
Продюсер Сергей Лавров, о существовании которого я ещё месяц назад не знал, заявил, что певец SHAMAN специфичный артист.
Мол, он востребован на официальных и государственных мероприятиях, но не подходит для корпоративных праздников.
Под него, мол, народ петь и танцевать на корпоративах и ресторанах вряд ли будет.
Да и не надо! Творчество SHAMAN'а не для плясок и увеселений.
И вообще, пора с этими корпоративами тоже завязывать - большинство из них тоже за счёт денег российского народа. Танцевать и плясать за счёт российского народа ума большого не надо.
Почему наши звёзды не любят SHAMAN'а?
Прошло несколько дней после новогодней съёмки "Песни года". На этой передаче некоторые звёзды российского шоу-бизнеса договорились между собой, что не будут петь на одной сцене с Шаманом.
Мол, он случайно затесался в наш коллектив, кремлёвский проект и всё-такое.
А ответ, почему наши звёзды не любят Шамана прост. И тут даже не один ответ, а несколько.
Во-первых, элементарная зависть. Они завидуют, что Шаман а) кремлёвский проект и как следствие ему дают большие государственные площадки и б) его любит народ от мала до велика.
Во-вторых, они хотят устранить его как конкурента. Шаман сейчас один снимает всю основную кассу. Конечно ж, это не нравится и некоторым представителями патриотической части - как отцу певца ЮрКисса - и тем более непатриотической части российского шоу-бизнеса. Но вслух открыто высказать это не могут. Боятся, что большая часть народа после не будет их слушать.
В-третьих, и тут ключевое. Большинство звёзд прошло в российский шоу-бизнес через так называемую постель. Один женился на дочери музыкального продюсера и пел за неё, технически меняя тональность. Второй заключил контракт с Дьяволом и получил огромную популярность и славу, но знает, что его время тикает и рано или поздно ему придётся за это расплачиваться.
Все среди наших звёзд что-то совершили такое непотребное, чтобы попасть в наш шоу-бизнес. Даже Ани Лорак пришлось через многое переступить, чтобы попасть к нам на Песню года.
И вот российские и нероссийские звёзды, зная, с каким трудом они прорвались в наш шоу-бизнес, понимают, как совсем иначе прорвался в топ Шаман.
Просто. А) есть голос. Б) любит Россию. В) гордится, что русский!
И всё-таки наши могут придумать своё!
28 декабря в прокат выйдет новый мультфильм "Три богатыря и Пуп Земли" студии "Мельница" и кинокомпании СТВ.
Ну, а режиссер и создатель первого фильма франшизы "Алеша Попович и Тугарин Змей" Константин Бронзит
рассказал вчера изданию "Сноб" о процессе создания персонажей.
По его словам, историю про Алешу Поповича и Тугарина Змея прислал на студию "Мельница" игрок КВН Максим Свешников. Однако сценарий был очень коротким и никак не тянул на полный метр, а студии срочно нужен был какой-либо проект.
"Чтобы получился полноценный сценарий, мы вместе с продюсерами что-то переписали. Мультфильм придумывался буквально на ходу - когда первые эпизоды пошли в производство, десятый еще только обсуждался".
Сами персонажи придумывались большим коллективом, где художник-постановщик рисовал эскизы, которые уже обсуждались с продюсерами и режиссерами. При этом, сам мультфильм технически нарисован небрежно.
первый мультфильм да, есть такое
"Но в цвете и графике он выглядит очень гармоничным. Получилась красивая, нестандартная картинка. Мне страшно нравится этот дизайн. Последующие фильмы про богатырей получились уже другими - более аккуратными".
Что ж, хорошо помню, как зимой 2004, встречаясь с девушкой, я купил билеты на фильм с Пирсом Броснаном. Хотя видел огромный постер мультфильма про Алёшу Поповича. Мол, первый российский мультипликационный блокбастер.
Уже такое название вызывало усмешку!
Через несколько месяцев я сильно пожалел, когда уже посмотрел по компьютеру этот мультфильм, что не купил на него билеты. Намного лучше было посмотреть его на экране, чем очередной, да и к тому же никчёмный фильм с Броснаном.