Найти в Дзене
Мамулькины Рецепты

БЛИНЫ. 4 вида теста

КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ
КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ


Блины приготовляются из пшеничной муки (крупчатки), гречневой, а также из специальной блинной муки. Блины можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным.


ОПАРНЫЙ СПОСОБ

Для приготовления опары в тёплую воду или молоко, подогретое примерно до 30° положить дрожжи, предварительно размешанные в небольшом количестве воды. Всыпать часть муки (примерно от общего количества) и всё хорошо перемешать. Для брожения опару поставить в тёплое место (температура 25-30°) на 2-3 часа (время брожения зависит от температуры помещения, количества и качества дрожжей и качества муки). Когда опара будет готова (опара начнёт пузыриться, а затем поднимется, примерно через 15 минут), влить в неё тёплую воду или молоко, растопленное масло, добавить яйца, соль, сахар и всё тщательно перемешать; затем всыпать оставшуюся муку и вновь перемешать до образования однородного теста. После этого дать тесту подняться и вновь его перемешать; когда тесто подойдёт вторично, начинают выпечку блинов.

БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ

Развести в тёплой воде или молоке дрожжи, растворить соль, сахар, добавить яйца, всыпать муку и тщательно размешать до образования однородной массы. После этого влить в тесто растопленное масло, вновь размешать и поместить тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его ещё раз и вновь дать подняться.
При обоих способах на 1 кг пшеничной муки: 3 ст. ложки топлёного или сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1,5 чайные ложки соли, 5-6 стаканов воды или молока.

Блины из гречневой муки готовятся несколько иначе. За 4-6 часов до выпечки 1 стакан гречневой муки нужно растворить 1 стаканом холодной воды, размешать до получения однородной массы, заварить полученную массу 3,5 стаканами кипятка, хорошо размешать и остудить. Затем положить 15-20 г дрожжей, поставить в тёплое место, дать подняться. Затем хорошо выбить тесто (лопаткой или ложкой), всыпать соль, сахар, 3 стакана крупчатки, как следует размешать, дать тесту снова подняться и, не мешая его, начать выпечку блинов.

Блины на кефире готовятся проще. Для этого кефир должен быть комнатной температуры, в 1 литр кефира добавляем 1 столовую ложку соды ( гасим соду в кефире, до появления пенной шапки), всыпаем 2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки сараха, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, хорошо вымешиваем тесто. Добавляем 0,5 стакана растительного масла и еще стакан муки. Взбиваем тесто, даём постоять 10-15 минут и начинаем выпечку блинов.

#блинноетесто #дрожжевыеблины #блинынакефире #гречневыеблины #рецептблинов

Еда
6,93 млн интересуются