Как только начинается сезон тыквы, я готовлю это блюдо почти каждую неделю. Если вы, как и я любите тыкву, то вам это блюдо придётся по душе.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только проверенные рецепты.
Сегодняшнее блюдо я не могу отнести к разряду простых и быстрых, но это очень вкусно.
Сегодня я готовлю фаршированную тыкву к праздничному семейному застолью.
- Начну с мяса. Для этого блюда подойдёт говядина, свинина или бедро индейки. Наиболее вкусно получается с говядиной, но сегодня я готовлю с бедром индейки.
Нарезаю мясо на небольшие кусочки. На сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо.
Пока мясо обжаривается, нарезаю одну очень крупную луковицу и отправлю её к мясу. Перемешаю, пусть тушатся.
Бедро индейки готовится быстро, а вот говядине нужно дать потомиться подольше.
- Пока есть время, натираю на крупной тёрке одну среднюю морковь и отправлю туда же к мясу и луку.
Добавлю соль, чёрный молотый перец. Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться до полуготовности мяса.
- Когда мясо почти готово, я нарезаю средними кубиками картофель, добавляю его к мясу. Доливаю немного воды, чтобы картофель тушился, подсаливаю по вкусу, накрываю крышкой и оставляю тушиться примерно 10-15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться, а остаться целеньким.
Подготавливаю всё необходимое
- Срезаю шляпку, выскабливаю всё, что находится внутри тыквы.
- Пропускаю через пресс 4 крупных зубчика чеснока. Размягчённое сливочное масло смешиваю с чесноком и щепоткой соли. Этим чесночным маслом натираю тыкву изнутри и пока оставлю в сторонке, пусть пропитается.
- Приготовлю сметанный соус. 2-3 ст. л. сметаны смешиваю с готовой горчицей и щепоткой соли.
- Натираю на крупной тёрке 100 г сыра.
Когда вижу, что картофель готов, начинаю собирать тыкву.
Выкладываю в тыкву часть картофеля с мясом, сверху добавляю сметанный соус, ещё картофель, ещё соус. И так далее. В самом конце выкладываю оставшийся соус и посыпаю тёртым сыром.
Накрываю тыквенной крышечкой.
Два больших отрезка фольги складываю крест-накрест. Тщательно заворачиваю тыкву в фольгу, чтобы сок не вытекал при кипении. Помещаю тыкву на противень и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Буду ориентироваться на мягкость тыквы, как правило, этого времени достаточно, чтобы тыква приготовилась.
Через 2 часа достаю тыкву, разворачиваю фольгу. Аромат просто сумасшедший! Будьте готовы, что ваши близкие будут в нетерпении соберутся за столом! Тыкву можно сразу подавать к столу. Это очень вкусное блюдо, самое то для праздничного семейного угощения.