Ингредиенты:
- Куриное филе (400 гр.)
- Майонез (60 гр.)
- Твёрдый сыр (100 гр.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное (1 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Разрезать грудки на пластины, это удобнее сделать широким острым ножом. Немного отбить филе и удобнее всего это сделать через пленку, так и филе не рвется и брызги не летят во все стороны. Отбитое филе посолить и поперчить. При желании можно посыпать другими любимыми специями, но следите, чтобы они не перебили вкус самой курицы.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в неё куриное филе в один слой. Можно укладывать его плотно, в процессе приготовления они станут меньше. Посыпать сверху измельчённым чесноком.
Смазать верх всего филе майонезом тонким слоем.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх куриного филе. Сыр можно взять любой и чем пикантнее сыр, тем интереснее получится готовое блюдо.
Поставить форму с куриным филе в горячую духовку и запекать его в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Выньте форму из духовки и сразу подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.