Люблю простую и бесхлопотную выпечку с яблоками, творогом или ягодами. А если ещё и тесто вымешивать не надо, а пирог получается вкусным, то этот рецепт обязательно окажется у меня в записной кулинарной тетради.
Этот пирог как раз такой. Насыпной, шоколадный, с творожно-кремовой прослойкой. Готовится очень просто и быстро. Продукты нужны самые обычные и доступные. Сначала готовлю тесто-крошку.
Ингредиенты:
300 гр. муки
1,5 ст. л. какао-порошка
120 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (или маргарина)
1,5 ч. л. разрыхлителя
Соединяю в глубокой миске муку, какао, разрыхлитель и сахар. Холодное масло нарезаю небольшими кубиками и руками быстро перетираю масло с остальными ингредиентами, превращая всё в крошку.
Убираю тестяную крошку в холодильник. Готовлю творожный крем-прослойку.
Ингредиенты:
500-600 гр. творога
2 яйца
180 гр. сахара
ванилин по вкусу
Миксером взбиваю творог с яйцами. Добавляю сахар с ванилином, превращаю творожную массу в однородную и воздушную.
Пирог пеку в разъёмной форме, которую выстилаю бумагой для выпечки. Достаю шоколадную крошку из холодильника и 1/3 часть выкладываю на дно формы для выпечки.
На крошку выкладываю половину творожной начинки. Снова насыпаю 1/3 часть крошки и выкладываю оставшийся творожный крем.
Верхний слой пирога должен состоять из последней 1/3 крошки. Крошку аккуратно разравниваю и чуть постукиваю формой о стол.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Пирог пеку до того момента, как он поднимется небольшой шапочкой и растрескается. В моей духовке это занимает почти час.
Пирог остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Нарезаю пирог только остывшим. При остывании пирог немного осядет и выровняется.
Сочетание шоколадных слоёв с нежнейшей творожной начинкой просто идеально.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.