Все именно так, как говорил Антон Павлович Чехов про pyжьe. Не могу вспомнить ни одного декабря, чтобы дети, исправно посещающие детские коллективы, не 3aбoлeли. Ёлочка в саду, праздник в школе, коллективный выход классом в театр - декабрь подкарауливает вас, ловит на живца, так сказать, чтобы эффектно отыграть свою роль.
Ещё позавчера днём Пётр нырял с сугробов возле школы и строил планы на неделю, а на ночь у него как-то подозрительно начали слезиться глаза. Вчера утром ко мне пришёл уголёк. 38,5.
Ну три дня оставалось, пятница уже не учебная (в школе будет бал). А у Пети - отчётный концерт на танцах в пятницу. Очень бы нужно вернуться в строй к этому времени. Если кто-то один в коллективном танце не выходит на сцену, летит весь номер. Очень надеюсь на Петин иммунитет, обычно у него день держится темпepaтypa, и пару дней хватит на восстановление.
Так как t выше 38,5 не поднимается (ттт), не сбиваю. Пьёт тёплую воду с лимоном, сварила клюквенный морс. Утром вчера спал долго. А потом, как и любой нормальный ребёнок, начал скакать. А Дедушка Мороз ещё и нейроскакалку принёс ))) Не знаю, куда спрятать теперь. В школе они с этими скакалками с ума сходят, учителя уже не рады, что они есть )))
Я в детстве болеть обожала. Так я гарантировано получала внимание родителей. Мама уходит на больничный, читает, играет, помогает куклам наряды шить. Понятно, что у мам на это - свои взгляды. Но мне очень нравилось это все )))
Мои дети любят школу и особо дома сидеть не желают. Ну старшему из-за большой нагрузки уже просто хотелось бы выспаться, он бы денёк дома побыть был рад. Младший расстраивается очень, если дома остаётся. Но бонусы есть и у него - настолки, творчество. Все, до чего в будни руки не доходят почти.
Какие игры сейчас нравятся? «Частики» - шикарнейшая игра, чтобы отработать дроби на примере обычных часов. У наших второклашек уже начались дроби и как-то очень уж резко. Денек разбирали одну вторую и одну четвёртую, а на следующий день уже искали сколько-то шестых от девяноста с чем-то.
Очень мы с Петей любим игру «Кругозорник». Здорово разгоняет интерес к окружающему миру и умножает знания по этому предмету. Там нужно по очереди выкладывать карты, чтобы понятия совпадали с теми, что на предыдущих картах. Так ты сразу запоминаешь, как солнце участвует в процессе фотосинтеза, чем заняты геологи, что такое устье и исток реки. Речь, кстати, тоже развивает. Важна же аргументация, надо объяснить, почему эта карта подходит.
Сегодня вспомнили игру «Пакля-Рвакля». На шести картах нужно искать рифмы.
Наконец-то дорисована картина по номерам, сразу в азарте начал следующую.
Протестирован новогодний подарок с папиной работы. У мужа всегда подарки хорошие, не только сладости, но и интересное/полезное. Петя начал сумку раскрашивать и делать игрушки из бумаги.
И собрали дом купца, подаренный в театре
«Домик Фанни Белл».
Этот конструктор называется «Умная бумага», очень понравился! Петя теперь хочет собрать весь средневековый город, а каждое строение обойдётся в 400-600 р. Знаю, что в ближайшее время будет дарить вся родня )))
В садике мы бoльничныe использовали для подготовки к школе:
И для творчества, конечно, тоже: