Продолжаем разговор о кофе... Теперь поговорим о том, как собирают кофейные зёрна, а точнее ягоды. Сбор с одного кофейного дерева составляет около пяти килограммов ягод в год. Из пятидесяти килограммов кофейных ягод, получается только пять килограммов готового обжаренного кофейного зерна. А для того, чтобы человеку хватало на две чашки кофе в день, в год ему необходимо закупать семь килограммов кофе, так что делаем выводы. Для того, чтобы в конечном итоге, кофе в вашей кружке стал идеальным, его надо сперва правильно собрать. И это очень важный этап в производстве кофейного зерна. Ведь от качества урожая и его сбора напрямую зависит вкус бодрящего напитка. Чего тут сложного, скажите вы, поспела кофейная ягода - собрал, не поспела - ждём). Но не так всё просто, как кажется. Есть несколько способов того, как собирать кофейные зёрна. Традиционно кофе собирают как вручную, так и с помощью машин. Элитный кофе всегда собирают вручную, ведь глаз человека, в отличие от машин, лучше видит хорош