Привет! Я покажу вам, как запечь тыкву очень простым, но безумно вкусным способом – с сыром пармезан, миндалем и шалфеем. В итоге у вас получатся карамелизированные, хрустящие кусочки жареной тыквы, наполненные ароматом пармезана и шалфея. Давайте начнем!
✔️Как приготовить жареную тыкву с пармезаном и шалфеем✔️
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- 1 маленькая тыква (около 1 кг)
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 70 г миндаля
- 10-12 листьев свежего шалфея
- 90 г свежетертого пармезана
🗒 METHOD:
- Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву вымойте, разделите на две половинки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут.
- По истечении времени дайте тыкве остыть, очистите ее, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Поместите тыкву в большую миску.
- Добавьте масло, тимьян, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек тыквы.
- Доведите духовку до 200°C.
- Выложите тыкву в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте миндалем, шалфеем и пармезаном.
- Выпекайте 10 минут или пока пармезан не расплавится, а поверхность тыквы не станет коричневой.
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6582f105c5e03d4583be98d5