Найти тему

Идеально запеченная тыква с пармезаном и шалфеем

итальянская жареная тыква
итальянская жареная тыква

Привет! Я покажу вам, как запечь тыкву очень простым, но безумно вкусным способом – с сыром пармезан, миндалем и шалфеем. В итоге у вас получатся карамелизированные, хрустящие кусочки жареной тыквы, наполненные ароматом пармезана и шалфея. Давайте начнем!

✔️Как приготовить жареную тыкву с пармезаном и шалфеем✔️

🛒
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • 1 маленькая тыква (около 1 кг)
  • 50 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 70 г миндаля
  • 10-12 листьев свежего шалфея
  • 90 г свежетертого пармезана
Лучший рецепт жареной тыквы
Лучший рецепт жареной тыквы

🗒 METHOD:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву вымойте, разделите на две половинки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут.
  2. По истечении времени дайте тыкве остыть, очистите ее, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Поместите тыкву в большую миску.
  3. Добавьте масло, тимьян, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек тыквы.
  4. Доведите духовку до 200°C.
  5. Выложите тыкву в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте миндалем, шалфеем и пармезаном.
  6. Выпекайте 10 минут или пока пармезан не расплавится, а поверхность тыквы не станет коричневой.

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6582f105c5e03d4583be98d5

Еда
6,93 млн интересуются