Кто бы мог предсказать, что отправление пищевых отходов в канализацию приведёт на порог квартиры участкового? Этот визит стал для героя началом удивительных, местами пугающих открытий.
Читайте рассказ «Канализация» Паши Кисты, в котором созданные человеком системы берут под контроль Высшие силы, и пламенное дыхание Ада прорывается через стенки канализационных труб.
Примерное время чтения — 5 минут.
Периодически я смываю в унитаз испорченную еду. Вернее, она не совсем испорченная. Скорее залежавшаяся и несвежая. Обычно это что-то, что было приготовлено неделю-две назад и что есть уже совершенно не хочется. Ведь можно приготовить что-то новое. Я думаю, многие люди вынуждены избавляться от такой, скажем, выветрившей вкус и полезный смысл еды. Мы живём небогато, но еды у нас пока что бывает в избытке, в связи с тем, что общество потребления, в котором нас заставляют жить, зловеще дышит токсичными газами нам на ушко и шепчет, что нам надо покупать больше.
Все избавляются от излишков еды по-разному. Кто-то относит их на мусорку в завязанном целлофановом пакетике и демонстративно кладёт рядом с контейнерами, чтобы бомжи, собаки, кошки или дворники могли поживиться. Кто-то не заморачивается и кладёт весь мусор в один пакет, а замасленную и жировую жидкость выливает в раковину. У таких людей, я полагаю, всё просто, их ничем не смутить. Они бы могли работать уборщиками, врачами, может, и поварами, но они не работают, потому что у них для этого не хватает интереса, усердия или мозгов. Нет, я вовсе не говорю про то, что люди с вышеперечисленными профессиями сваливают свои отходы в один мусорный пакет. Совсем не обязательно, что это так. Тут больше речь идёт об уровне брезгливости таких людей.
Ну и кто-то делает, как я, — смывает в унитаз. Точно как испражнения. Наверное, есть в этом что-то из жадности. Как будто я съел эту еду и вывалил в толчок. Словно она прошла весь цикл пищеварения и теперь оказалась там, где должна была оказаться. Если отойти от темы ненужных заветренных продуктов… есть ещё люди, которые распределяют мусор. Глупое занятие, я считаю. Сама идея, может быть, и хорошая, но если есть не только контейнеры для разного типа мусора, но и дальнейшее предназначение для этих безобразных отходов. Я думаю, этим уёбищам с миллиардами выгоднее изготовить новое, чем переработать старое. Пока что, во всяком случае. Закинули удочку, чтобы мы привыкали лицезреть контейнеры с разными типами отходов, а потом прижмут нас, когда это им будет нужно. И все начнут сортировать мусор. Не из любви к природе, а тупо потому, что за «нелюбовь к природе» будут следовать санкции, ухудшающие возможность покупать. Что покупать? Я уже говорил. То, что мы выкинем.
Есть ещё, кто выкидывает свой мусор из окна квартиры. Так делают люди, которым не страшно потерять то, что у них уже есть. У них нет компромиссов, поэтому я им завидую. Хотел бы я тоже так же наплевательски относиться к окружающему. Ходить в том, что удобно. Менять одежду только тогда, когда ей пора отправиться в стирку. Доедать всю еду. Приобретать ерунду, потому что мне она правда нужна, а не для того, чтобы немного поднять себе настроение покупкой. Какой же лютый баг в башке! Башка дофаминится от покупок. И чем дороже, тем больше дофаминится.
Мне вообще неловко выкидывать мусор не в урну, хотя по большому счёту весь осязаемый мир — это одна большая урна с прахом, как многим думается, умершего Бога. Не так важно, как мусор доберётся до разложения. Ему на всякую мораль похуй, как и на прочие человеческие вещи. А вот мне — нет. Все нравственные муки происходят из страха осуждения. Это внутренняя борьба эгоистов внутри эгоиста. В мире неэгоистов такого понятия, как мусор, я думаю, нет. Мир неэгоистов наступает после смерти.
Теперь ближе к делу. Я хотел не просто порассуждать о мусоре, Боге и системе, но и рассказать о том, с чем я недавно столкнулся.
Однажды ко мне пожаловал местный участковый. Я открыл ему дверь с недомоганием, которое похоже на боль в животе. Вот чё, блядь, ему надо? Никогда не знаешь, что от них ждать, даже когда уверен, что ничего противозаконного не совершал. Особенно сейчас, когда тебя из-за нехватки горячего могут пустить на мясо в места боевых действий. Пусть ты и совсем не горячее, а замороженная капуста брокколи. На сковороде разморозишься. А там уже будет зависеть от твоих внутренних свойств, растворишься ты в масле или нет.
Скажу кое-что другими словами. Zакон — это табличка «мокрый пол» там, где по факту пол может быть не мокрым. Я всегда проверяю своими ногами покрытие, по которому иду. Текст на табличке с обозначением того, что можно, что происходит вокруг, может быть не совсем верным. Я понимаю, что этот текст — не живой, поэтому он не чувствует. Текст можно назвать живым, когда ты его начинаешь улавливать под своим мясом. Он через глаза проникает в нервные окончания и начинает там шевелиться где-то рядом с костями и оттуда щекотать верхнюю часть мозга с сосочками. От прочтения текстов с табличек ничего такого не происходит.
Сотрудник полиции представился, задал уточняющие вопросы по поводу моей персоны. А я в свою очередь спросил, в общем, в чём состоит дело. Он пошутил: «Дела пока что никакого ещё нет, гражданин Киста». Я нахмурился и вопросительно посмотрел на это неприятное существо. «Поступила информация, что вы смываете мусор». — Полицейский совершил ужасный просчёт. Он запнулся на этом слове, сделал паузу. Понял, что случайно упомянул свою настоящую природу, которую обличила когда-то давно русская народная мудрость. А я же сверкнул зубами от его конфуза. Он нахмурил лоб, на котором выделились огромные червивые складки. На этих мусорских лбах при желании можно отстирать белое бельё хозяйственным мылом от грязных пятен, ей-богу. А мои зубы подействовали на него как абстрактный ультразвук откуда-то издали, грустный такой. Унизительный для него. Продолжил он более раздражительно: «Еду вы смываете в унитаз. По закону за это предусмотрен штраф за порчу государственного имущества».
Я охуел. Он выписал мне штраф на четыре косаря, пригрозил мне, чтобы я так больше не делал, и убрался. Я сидел и думал, что всё это очень странно и подозрительно. Мои испражнения занимают намного больше места в унитазе, чем еда, которую я не съел. Более того, они бывают там намного регулярнее. Но при этом наносит порчу государственному имуществу именно еда, а не испражнения.
Значит, каким-то образом в канализации идентифицируют субстанции, проходящие по её металлическим трубам. Я полез в интернет и хотел найти, может быть, кто сталкивался с тем, с чем столкнулся я. И нашёл странный видеоблог. Парень рассказывал о тайнах канализации. Я так понял, что он работал инженером или типа геодезистом в государственной структуре, которая занималась установкой канализационных труб. Занимал он там руководящую должность в небольшом отделе. Его, как хорошего специалиста, удивляли странные решения по планированию канализационных труб, и когда он стал слишком надоедать своими вопросами начальству — его убрали. Чувство справедливости и злобы взяли власть внутри него в свои пульсирующие руки, и он посвятил свою жизнь расследованию данной области.
Я смотрел его видео одно за другим. Этот чувак был помешан на своих расследованиях и рассказывал безумные вещи, приводя доказательства своих слов. Конечно, мне было лень копаться в его аргументах, в тот момент я был просто ошеломлённым потребителем контента. Но то, с каким рвением он рассказывал, было самым лучшим аргументом.
По его рассказам, канализация усеяна датчиками, которые собирают информацию обо всех проходящих биоматериалах. Для чего эта информация собирается — большая тайна. Государству выгодно знать о своих гражданах больше, это понятно. Но парень топит за точку зрения, что делается это в целях усиления контроля за населением. Я не знаю, когда смотрю, верю я в это или нет. Но мне интересно и страшно. Ощущение, что ты в детективе, учащает дыхание. А всё, что учащает дыхание, — ускоряет кровообращение, что положительно сказывается на здоровье.
Потом я нарыл ещё более шизовую информацию. Нашёл на одном форуме тему, где чувак делился своей историей сопротивления с госорганами, потому что целенаправленно смывал еду в унитаз каждый день. Он закупал богатые витаминами смеси и отправлял их в свой туалет. На предупреждения полиции он не реагировал и продолжал это делать. В комментариях я нашёл петицию, которую просят подписать его единомышленники, чтобы того отпустили из-под стражи. Оказалось, на него повесили статью и отправляли в тюрьму несколько месяцев назад.
Мне захотелось понять, что происходит, зачем он это делал. В комментариях была ссылка на статью с подписью «Подключитесь с сервера Пакистана». Я открыл VPN, подключился, и статья у меня открылась. Она была огромной, похожей на диссертацию. Я начал её читать. Она была написана от лица учёного-химика, который исследовал недра канализационных труб. В его команде были люди, которые работали ассенизаторами, сантехниками, канализационщиками. Они собирали информацию и передавали этому учёному. Помимо таких людей, были и религиоведы, инженеры, историки, мистики, которые помогали исследовать этот вопрос.
В статье описывалось, что канализация спроектирована невероятным образом по древним технологиям, которые невозможно объяснить современной наукой. Этот проект сравнивается в статье с чудесами египетских пирамид, мифе о Висячих садах, с каменными чашами из Эрмитажа, с Чичен-Ицой и прочими невообразимыми конструкциями. То есть непонятно, как меняют трубы на такой глубине. Непонятно, как они не гниют. И этот учёный ссылается на мнение другого учёного (не помню имя), который был убит при странных обстоятельствах. Его смерть была похожа на жертвоприношение. Что-то из разряда смерти Есенина. Официально он числился в неком тайном обществе, поэтому обладал информацией, недоступной обычным смертным. В своём труде он написал, что канализация — это спрут, ведущий к ядру. Может быть, аллегория. Но за эту аллегорию он жестоко поплатился. И его жестоко убили.
Приводилось ещё много цитат и ссылок на людей, которых я не знаю. Возможно, их вовсе не существовало. В итоге автор делает неоднозначное предположение, что канализация нужна для ослабления Существа, которое живёт под землёй. Это Существо типа раскалённой силы, которая была одним из важнейших элементов, сформировавших Землю и жизнь на ней. Правда, со временем оно остыло, зарылось под землю и оттуда влияло на происходящее наверху. Люди с самого зарождения в них сознания придумывали разные способы, как взять это Существо под контроль, чтобы оно не вмешивалось в их планы своими сверхъестественными способностями. И один из способов — это как раз система канализации. В человеческих испражнениях мало питательных элементов, и в то же время этот продукт находится в явном избытке, тем более с ростом населения. А население по мере прогресса человечества только увеличивалось. Кал научились использовать в качестве удобрения, при строительстве зданий, но оставалось слишком много лишнего. И какой-то древний инженер придумал революционную идею, которая изменила мир навсегда. Люди построили канализацию с помощью труб, которые остались от ушедшей с Земли Древней Цивилизации. Трубы эти дополнительно обрабатывали фекалии инопланетными электромагнитными волнами, усиливая их свойства, которые на Существе сказывались седативным образом. Отныне кал стал пищей для этого Существа. Он делал Существо безразличным ко всему, слабым и сонным. Так что, смывая еду в унитаз, мы отправляем немного истинной пищи туда, вниз. В ад. И Существо становится чуточку сильнее и бодрее. Мировому правительству невыгодно, чтобы кто-то становился могущественнее их, поэтому они тщательно заняты вопросом контроля не только людей, но и сверхъестественных существ. И канализация — это лишь одна из систем. Всё сообщение на Земле построено таким образом, чтобы лишить её чудес и подавить духовность внутри людей. А ведь именно эти Существа являются проводниками душ к Абсолюту. Железные дороги, метро, хозтовары, система образования, экономика, религия, контент, одежда, питание, электричество, контрацептивы, отопление, фармацевтика, связь и так далее. Каждая система спроектирована для уничтожения волшебства, Бога, истинной жизни…
Я охуел от прочитанного. Страх, мурашки, голова переворачивается. И неужели такое возможно? Или это шиза? Всё это так не похоже на нашу жизнь и в то же время похоже. Это всё очень сложно. И мне это не дано осмыслить. Зачем я только полез в этот интернет? Пожалуй, я буду реже смывать еду в унитаз… и почаще выкидывать её из окна.
Редактор Никита Барков
Корректор Вера Вересиянова
Ещё больше Чтива: chtivo.spb.ru