Найти тему
СоцПит Волгоград

Качество услуги питания проверили в волгоградском областном реабилитационном центре “Доверие”.

В областном реабилитационном центре “Доверие” Кировского района г. Волгограда прошел общественный контроль. Цель визита представителей Ассоциации “ПСПиОН” - проверить качество услуги питания.

В состав общественного контроля вошли:

Беляева Т. С. - представитель Ассоциации «ПСПиОН»;

Чуприна Т. В.- управляющий объектом от оператора питания;

Сотрудники пищеблока.

Участники мониторинга проверяли следующие моменты

- качество сырья (говядина, курица, макароны, крупы, фрукты и овощи);

- условия его хранения;

- соблюдение товарного соседства;

- наличие всей необходимой сопроводительной документации;

- безопасность организации процесса питания;

- бракеражный журнал;

- суточные пробы текущего дня и пробы за предыдущие 48 часов.

-2

На сегодняшний день в реабилитационном центре находятся на круглосуточном пребывании около 70 детей с особенностями развития. Для них готовят трое поваров - сотрудники оператора питания ООО “Волга-Виво”. В учреждении организовано качественное шестиразовое питание, в том числе лечебное, дифференцированное по трем возрастным категориям. Меню составлено на 14 дней, в него обязательно входят: молочные блюда, первые и вторые горячие блюда, а также, фрукты, овощи, сыры, выпечка и другое. В этот день на обед детям подали суп картофельный на бульоне. Ленивые голубцы, соленый огурец, компот из свежих плодов и хлеб.

Поскольку реабилитационный центр является специализированным учреждением, со стороны администрации осуществляется особый контроль за качеством сырья, приготовлением блюд с соблюдением технико-технологических карт, закладкой продуктов на каждый рацион по меню и выдачей готовых блюд детям. Кроме того, в учреждении работает бракеражная комиссия в составе трех человек. В нее входит старшая медицинская сестра, которая после снятия проб, ставить в бракеражный журнал отметку о допуске блюд для выдачи учащимся.

-3

Все участники проверки отметили, что требования СанПин выполняются. Визуально на пищеблоке чисто, сырье соответствует необходимым требованиям, документация ведется своевременно и грамотно. Центр регулярно проходит проверки органами госконтроля.