Это «мощное» блюдо, более 200 граммов которого есть не стоит.
Такие рекомендации в эфире радиостанции «Говорит Москва» дал шеф-повар Антон Прокофьев
«На человека полноценная порция селёдки под шубой — 200 граммов. Это, кстати, немного, потому что это тяжёлый салат, там тяжёлые овощи. Давайте считать: у нас там селёдка, морковка, свёкла, картошка, немножко лука и яйцо. В общем шесть ингредиентов. Давайте по 30 граммов каждого, ещё майонез граммов 30 сверху, вот у нас и получается 200 граммов буквально по чуть-чуть. И у нас уже тяжёлый, мощный салат.
Оливье более воздушный. Соответственно, его порция 150-180 граммов, этого достаточно. Мы же рассчитываем на новогоднюю ночь, когда у нас не один салат. Порции будут чуть поменьше, но всё равно. В принципе, полкило еды обычно на человека, на вечеринку — это нормально».
Ранее эксперты заявили о подорожании набора продуктов для «Оливье». За год стоимость ингредиентов весом 800 граммов выросла на 8,7% и составляет около 204 рублей.
Такие данные приводятся в исследовании Центра стратегических разработок на основе подсчётов Росстата.
https://govoritmoskva.ru/news/391920/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.